竹山县青少年校外实践活动中心开营

时间:2020-10-16 09:17 来源:十堰市教育局     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员周显文报道:日前,经过前期精心筹备和全面消杀,竹山县青少年校外活动中心正式开营,来自县第二实验小学的200余名学生将在为期一周的综合实践和研学旅行中学习知识、培养兴趣,开阔眼界、享受欢快。受疫情影响,2020年上半年的实践活动被迫停止。青少年校外活动中心的开营是该县全面复学、全面恢复教学秩序的重大举措。

近年来,县青少年活动中心秉承“张扬学生个性、发展学生特长”教育理念,坚持普及性、安全性和科学性设置课程,通过开设爱国主义教育、生命安全教育、科普知识教育、生活技能培训、艺术实践活动、综合素质拓展训练6大主题60余个课程,致力于让学生乐中求知、玩中增智、动中创新、学中养性,受到了在校青少年的广泛欢迎。同时,该中心持续创新、拓宽教学思路和眼界,率先在全市开设研学旅行课程,通过组织学生参观游览太和梅花谷和圣水湖,进一步增强了学生对祖国、民族和家乡的热爱,培养了他们的社会责任感、创新精神和实践能力,提升了科学素养和科学探究水平。

(编辑:李云鹤 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110