小区4个月水损高达20万 物业无力承担,小区将面临停水

时间:2020-10-16 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吕鑫 报道:交水费用自来水,是市民生活中再正常不过的事情,最近十堰谊联小区业主面临交了水费没水用的困局,原来该小区近几个月产生高额水损费用,物业公司无力承担,全小区即将面临停水。

近日,家住谊联小区的业主向本报反映,因为小区产生高额水损费用,即将面临停水。14日,记者来到十堰市谊联物业管理有限公司了解到,业主反映的情况属实。工作人员表示,根据市水务公司10月9日下发的停水通知,因小区拖欠水费严重, 将对小区停水。

“主要是水损太严重了,水损费用比用水费用还高两三倍。”物业公司工作人员向记者展示了一份“谊联小区水损费统计表”。上面显示:2020年6月,小区应收水费19911元,应交水费56021元,差额部分为水损费用,高达36110元,是实际用水产生费用的1.81倍;2020年7月,小区应收水费19647元,应交水费55251元,水损费用35604元,是实际水费的1.81倍;8月,小区应收水费20744元,应交水费87394元,水损66650元,是实际水费的3.21倍;9月水损53766元,是实际水费17010元的3.16倍。“短短4个月产生近20万元的水损,巨额水损导致小区有近27万元水费无力缴纳。”工作人员说。

据工作人员介绍,谊联小区建成入住在2000年前后,2012年业主完全入住,从物业公司代收水费的情况来看,小区总表读取的用水量和据此计算的总水费逐年递增。工作人员提供了另一份统计全小区总用水量(总表读数,含业主用水和水损费用)的“谊联小区2016年与2020年水量对比”表上,记者看到2016年6月谊联小区总用水量为11264吨,水费28134.91元;2020年6月小区总用水量为22490吨,水费56021.8元,4年月水量和水费几乎翻了一番。工作人员表示,此前的水损费用,物业公司都自行承担,现在水损一路飙升实在没办法。

“小区水管都锈蚀了!”工作人员告诉记者,小区建成时间较早,当时供水管道多采用金属管,现在已经到了寿命临界点。采访中,工作人员透露:“小区停水很普遍,阀门一拧就爆,只能使用总阀门控制。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110