发扬抗疫精神 致敬白衣功臣

市妇幼保健院举行抗疫先进个人事迹宣讲大会

时间:2020-10-16 08:50 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 胡恬波 报道:15日下午,十堰市妇幼保健院全院职工齐聚新院区会议中心,举行抗疫先进个人事迹宣讲大会,院党委书记孙泽群发表讲话并作工作部署。

受到十堰市委、市政府表彰的3位抗疫先进个人

致敬白衣功臣 恪尽职守奉献担当

十堰市妇幼保健院曾传军、程建军、毛红梅荣获十堰市抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉称号,曾传军同时荣获全市优秀共产党员称号。

疫情期间,曾传军充分发挥共产党员模范带头作用,主持院内各项防控工作。他说:“作为一名基层干部,这是我应尽的职责。市妇幼保健院的病人大多是孕产妇及新生儿,我们克服当时五堰院区条件较差等重重困难,做好疫情防控工作,无论多难也要保障在院患者的安全。能为抗疫尽绵薄之力,是我的无上荣光。”

1月31日,程建军就已投身第二救治医院行政后勤的各项保障工作。从负责医务人员的吃穿用住,到防疫物次调配,以及繁杂的行政工作,事无巨细。程建军表示:“为疫情防控阻击战取得阶段胜利,我所做的一切都是值得的,这次经历我会铭记在心。”

毛红梅进驻第二救治医院隔离病房后,积极投身病人护理治疗及病房各项管理工作、质控检查、鼻咽拭子采集等28项工作,为了给年轻人做榜样,她带头申请上夜班。在她的认真努力下,实现了医疗护理零差错。

这些白衣功臣用实际行动展现了医务工作者恪尽职守,奉献担当的精神。

市妇幼保健院党委书记孙泽群部署工作

发扬抗疫精神 加快推进妇幼发展

现任十堰市妇幼保健院党委书记的孙泽群,曾作为第二救治医院副院长奋战在一线,他感慨道:“作为医务工作者,我们信奉人民至上,职责就是为人民生命健康保驾护航,如果做不好,那就是我们的失职渎职。”

会上,孙泽群代表全院职工向3位受市委、市政府表彰的先进个人表示祝贺,感谢他们在抗疫工作中作出的杰出贡献。同时,对抗疫工作中全院职工表现出“人人冲锋在前”的精神表示肯定,正是在全院职工的共同努力下,市妇幼保健院疫情防疫取得了优异成绩,医院也被评为湖北省抗击新冠肺炎疫情先进集体。

当谈到妇幼未来发展时,孙泽群表示,作为全市最大的助产机构,要发挥自身优势,补齐短板,务实奋进,担当作为,开创十堰妇幼工作新局面。加快落实医疗协作联盟,使强科更强,弱科变强;充分发挥本部的环境优势、人才优势、设备优势,推动医院快速发展;针对当前疫情防控新态势,细化各项常态化防控措施,加强防控演练,全员练兵。希望大家继续发扬抗疫精神,推进妇幼业务建设,开创十堰妇幼工作新局面。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110