习家店镇:规范个体商铺 落细集镇管理

时间:2020-10-15 19:23 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 顾珊 杨浩 陈桐 报道:为了巩固卫生乡镇创建成果,优化营商环境,10月14日,习家店镇召开集镇管理推进会,集中学习集镇管理办法,全镇个体工商户代表100余人参加会议。

“精准掌握商户信息,管理才能有的放矢。我们对全镇100多家商户进行了走访,建立了微信联络群,每天上传工作动态, 记录并曝光商户店铺外溢、占道经营等违规行为,听取商户意见和建议。” 习家店镇城管队负责人翻开厚厚一摞商户管理档案说道。

“我们每位商户都与集镇签订了‘门前三包’责任书,今后一定自觉履行责任,规范经营。”商户当场表态。

近年来,习家店镇围绕“文明卫生靓镇”目标,调规划、重管理、补短板、强功能、治脏乱,落实落细集镇管理。出台《习家店镇集镇管理办法》等有关规定,落实街长负责制以及“包环境卫生、包绿化美化、包镇容秩序”门前三包责任制,坚持常态化执法监督,对集镇商户出店经营、占道经营、沿街叫卖等行为进行大力整治,规范户外广告招牌,规范集镇红白喜事操办,禁止车辆维修与五金加工行业在集镇主要干道门店经营,集镇面貌焕然一新,设施功能日益完善,市场秩序持续向好。

下一步,该镇将常态化管理沿街商铺的经营状况,并加大宣传力度,以高压的态势,持续开展整治工作,努力打造一个整洁舒适规范的集镇环境。

(编辑:王阿敏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110