竹山县电子商务协会成立

时间:2020-10-15 15:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 周仑 报道:为加快竹山县电子商务发展,抓好行业自律,引导电商商家合法经营,15日上午,竹山县电子商务协会成立大会举行。竹山县委常委、统战部长杨金銮,竹山人民政府副县长杨明章,省、市两级电子商务行业协会会长、竹山县电子商务行业协会会员代表共近200人参加了此次活动。

活动现场,竹山县工商联党组书记、主席、电商协会成立筹备组组长刘运意宣读了《竹山县电子商务行业协会章程》、《竹山县电子商务行业协会会费管理办法》、《竹山县电子商务行业协会选举办法》,并对理事候选人推荐、产生等情况进行了说明。与会代表们举手表决通过了宣读的章程和办法,这也代表着该县正式成立竹山县电子商务协会。“湖北贡水源网络科技有限公司”、“竹山县华周壹兰珠宝营销有限公司”、“湖北小而美电子商务有限公司”等98家公司成为竹山县电子商务行业协会会员,33家公司成为竹山县电子商务行业协会理事单位,湖北贡水源网络科技有限公司负责人黄治斌成为竹山电子商务协会首任会长。

在各级政府部门的高度重视及推动下,竹山县电子商务稳步发展。据了解,2015年初,竹山县成立了电子商务产业发展领导小组,出台了支持电商发展的相关政策,并引入阿里巴巴、京东、邮乐购等电商平台,培育了一批电商人才,兴起了一批电商主体,奠定了电商发展的坚实基础。在5年的时间里,竹山县电商发展迅速,今年的电商交易额将达约35亿元,农产品上行交易占比超过30%。

新成立的竹山县电子商务协会将充分发挥中介组织的桥梁和纽带作用,加快整合该县电商产业资源,促进电子商务的标准化、产业化、现代化和特色化发展,实现科学、协同、抱团发展。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110