二胎生下3个儿子 早产三胞胎的医疗费愁煞丹江口这一家人

时间:2020-10-15 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

三胞胎每天的医疗费是个不小的数字。

秦楚网讯 (十堰晚报)文、图/记者 何利

10月12日,丹江口市凉水河镇男子张吉磊的妻子二胎生下三胞胎。如果单从医学角度来讲,自然条件下怀孕三胞胎的概率堪比中了百万大奖。然而,面对这个突如其来的“百万大奖”,张吉磊却高兴不起来,三胞胎因早产住进重症监护室,高额医疗费愁坏了这个原本就不富裕的农村家庭。

异地打工相恋,云南姑娘嫁入我市农家

今年30岁的张吉磊,是丹江口市凉水河镇农民。2009年,他远赴深圳打工。在当地一家电子厂上班时,张吉磊认识了来自云南省文山州的姑娘刘美金。相似的家庭,朝夕相处的工作环境,让张吉磊和刘美金逐渐对彼此产生好感。再后来,两人确定了恋爱关系。

2010年,张吉磊带着比自己大1岁的刘美金返回丹江口市老家,并于当年国庆节举行了简单的婚礼。婚后,为了方便照顾日益年迈的父母,张吉磊和妻子留在了丹江口市,平时在丹江口市城区打工,农忙的时候返回凉水河镇帮父母打理庄稼和一小片橘园。

2011年12月,他们的大儿子张之艺降生,为这个农村家庭平添了许多欢乐。考虑到公公婆婆年老多病,刘美金专心承担起带孩子的任务。张吉磊则在丹江口市城区一家广告公司找了份工作,负责在城区街头安装制作好的广告牌,一个月只有2000多元收入。“没有文化,只能干点力气活儿。”张吉磊告诉记者,辛苦归辛苦,但踏实的日子让他对生活充满期待。

今年年初,刘美金再次怀孕。想着老大已经上三年级,一家人商量后决定留下这一胎。

张吉磊夫妇想到3个儿子的医疗费就发愁。

咬牙坚持36周,31岁女子二胎生下3个儿子

一开始,刘美金孕检并未发现异常。再后来,医院检查出怀了双胞胎。随着孕期的延长,孕检的结果由原来的“双胞胎”变成了“三胞胎”。原本只想要个二胎,结果一下子多出3个孩子,这让张吉磊一家既期待又担心。

自然受孕情况下一次性怀3个孩子,刘美金的身体开始出现各种不适。面对复杂的情况,当地医院建议她到条件更好的医院住院保胎,但考虑到家庭情况不允许,从今年7月开始,刘美金只到十堰城区的医院做了必要的检查。刘美金说,想着孩子出生后还要花钱,面对医生的住院建议她始终选择咬牙坚持。

上月底,刘美金在丈夫的陪同下来到太和医院做产前检查。医生再次建议她住院保胎,甚至是到武汉、上海等条件更好的医院待产。想到大城市的消费水平,夫妻俩选择留在十堰。

让刘美金回家待产风险实在太高,好心的医生给他们介绍了一个省钱的办法:在医院对面小旅馆租一间房子,每天收费40元钱。

10月7日一早,在小旅馆里住了一个多星期的刘美金,因为实在无法忍受疼痛住进太和医院妇产中心。

10月10日下午,医生综合分析了产妇情况后,为怀孕36周的刘美金进行了剖腹产手术。“3个儿子,老大体重1070克,身长30厘米。老二体重1460克,身长31厘米。老三体重1630克,身长33厘米。”护士的简单介绍,让等候在手术室门口的张吉磊既喜又忧。

由于早产一个月,3个孩子的发育仅相当于正常发育29周的水平。与此同时,3名早产婴儿都存在不同程度的缺氧等极度危险状况。张吉磊还没来得及仔细看看3个刚出生的孩子,他们便被送进新生儿重症监护室。

经过医院全力抢救,3个孩子目前情况比较稳定。

三胞胎急需医疗费,一家人愁得茶饭不思

人都说“三十而立”,张吉磊今年刚过而立之年。眼下的情况,把他们一家人愁得茶饭不思。13日13时许,记者采访时,张吉磊和父亲张友良都还没吃午饭。

为了尽可能享受一部分农村合作医疗的报销,张吉磊当天一大早从十堰城区返回凉水河镇为3个刚出生的儿子办理户口等相关手续,然后又带着父亲一路火急火燎返回医院。在刘美金的床头抽屉里,最新的住院费用清单最下面一栏,全都是负数。

“截至目前已经交了差不多6万元钱,但远远不够。”张吉磊告诉记者,这些钱基本上是从亲戚朋友那里东拼西凑借来的。“眼下能借的地方都借了,接下来实在不知道该怎么办。”说到3个儿子的医疗费,张吉磊忍不住抹了把眼泪,他身旁的父母已经哭出声。

刘美金生产后,婆婆立即赶到医院照料,公公则在丹江口市城区负责照看读书的老大。

“我过来看一眼,下午还得赶回去照顾老大。”张友良告诉记者,得知妈妈生了3个弟弟并且情况不太好,张之艺这些天的情绪也有点低落。

“老大特别懂事,昨天他鞋子坏了,本想在地摊儿上花15元钱给他买双新的,结果孩子说啥都不要,说要把钱省下来给弟弟用。”说到伤心处,年近六旬的张友良再次捂着脸哭起来。

目前,张吉磊已通过轻松筹平台发起网络筹款,已有841名热心网友为三胞胎兄弟捐款27791元。如果您有能力且有爱心,请及时伸出援助之手,帮这一家人渡过难关。您可以直接联系张吉磊(电话:15549955554),也可通过扫描下方二维码捐款。

扫码为三胞胎兄弟捐款

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110