竹山为610名乡镇干部办理人身意外伤害保险

时间:2020-10-15 08:18 来源:今日竹山     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山为610名乡镇干部办理人身意外伤害保险  

10月13日,从县委组织部获悉,从今年起,竹山县将为17个乡镇共610名乡镇干部集中办理人身意外伤害保险,确保乡镇干部在履职期间遭受意外伤害后获得适当的医疗救助和经济补偿。

人身意外保险按照每人每年500元投保标准,实行一年一保,投保所需资金纳入财政预算,此保险的意外伤害保额为40万元,1类残疾保险金最高赔付40万,附加意外伤害医疗保额4万元,急性病身故保险金20万元。

为乡镇干部办理人身意外伤害保险是贯彻落实县委《关于进一步激励关爱基层干部的实施意见》的有效措施,体现了对乡镇基层干部的关心和爱护,大大降低了干部出现意外伤害、意外伤残、意外身故时造成的损失,提高了抵御风险的能力。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110