好消息!十堰连阴雨要结束了,还有一个重要提醒…

时间:2020-10-14 19:34 来源:秦楚网综合     进入数字报 我要爆料

十堰持续阴雨,市民秋冬装穿上身。

13日晚到14日十堰依旧低温阴雨天气,丹江口局部大雨,其它地区小到中雨,大部最高气温15-16℃。

预计15日十堰维持低温阴雨天气,16日除南部残余弱降水以外,其它地区阴天转多云。

终于看到了希望,那么是不是从17日开始可以艳阳高照了呢?虽然16日降水停了,但17日又有新的降水,但只影响十堰南部地区。连晴依旧无望,因为20日还有降水过程,但值得高兴的是,自9月20日以来的这一波阴雨天气是要结束了。

随着云量的减少,夜间辐射降温增强,早晚温度低,注意保暖,预防感冒。

十堰城区未来三天具体预报

14日晚到15日明天:小到中雨,12-15℃

15日晚到16日:小雨转多云,11-18℃

17日:阴天转多云,10-18℃

湖北天气

强劲的冷空气将暂时掀走秋高气爽。14~15日受冷空气和低层辐合气流影响,湖北省有一次降温降水大风天气过程。平均气温将下降4~6°C,大部地区将出现3~4级,阵风5~7级偏北风。

640.webp

明天全省最高气温将降至15-18℃,秋衣秋裤赶紧准备起来!

今日雨水逐渐铺向全省,其中鄂东南小到中雨,其他地区小雨,偏北风阵风加大至5-7级,高温鄂西北16℃-19℃,其他地区19℃-22℃;明天全省小到中雨,偏北风阵风5-6级,大部地区高温在15℃-18℃;后天风雨减弱,偏北风2-3级,除鄂西南和鄂东仍有小到中雨以外,其他地区转为阴天,大部地区高温仍为15℃-18℃。

千万别轻视冷空气。气象部门提醒,人体的体温调节功能对突如其来的寒冷刺激难以适应,如果不及时添衣保暖就容易受凉,引起机体抵抗力下降,给病毒入侵造成可乘之机。此次风雨降温,气温降幅较大,昨日还穿着轻薄的衣衫,今起三天就得穿防风防寒的秋装了,体弱的老年朋友更要穿上秋裤御寒。

全国范围:天冷添衣

秋裤又双叒来了!随着多地气温创今年下半年来新低,秋裤开始频繁刷存在感。昨天,秋裤分割线已推进至河北、山西、陕西、甘肃、川西高原一带。到了今天,秋裤“占领的地盘”还将继续扩大,南进到山东、河南、湖北西北部一带。

(来源:十堰天气、长江云)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110