郧西县持续加快推进汉江干流禁捕退捕工作

时间:2020-10-14 11:27 来源:十堰市生态环境局     进入数字报 我要爆料

原标题:郧西县持续加快推进汉江干流禁捕退捕工作    

近日,郧西县政府副县长郑大柱主持召开汉江干流(郧西段)禁捕退捕工作推进会。会议集中学习了湖北省长江流域重点水域禁捕退捕工作领导小组办公室《关于切实做好当前禁捕退捕有关工作的紧急通知》,听取了沿江各乡镇关于近期禁捕退捕工作的情况汇报,重点通报了渔民转产就业、社保医保、民政救助落实、资金拨付落实等情况。

会议肯定了前阶段我县禁捕退捕工作取得的进展和成效,通报了当前禁捕退捕工作中存在的重点问题。会议指出,长江“十年禁渔”是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”方针的具体行动。相关乡镇和相关职能部门要紧扣时间节点,进一步抓紧抓实抓细工作落实,切实履行属地主体责任和部门监管责任,按期全面完成禁捕退捕各项相关工作。要聚焦重点问题,迅速补齐工作短板,扎实做好退捕渔民转产就业、社保医保落实、民政救助,加快退捕资金拨付、资金配套测算等工作。乡镇单位要增强工作协调配合,形成工作合力。加大禁捕退捕政策宣传力度、群众思想教育引导力度和巡查执法力度,确保将“十年禁渔令”和“汉江大保护”各项工作任务落实到位。(市生态环境局郧西分局 李磊)

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110