“智慧”为笔 绘制古城美好新画卷 全国晚报总编聚焦浙江金华

时间:2020-10-14 09:43 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

金华科技城内,采用新型石墨烯纳米技术做成的衣服,具有自发热保暖功能,

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 邓芳 朱江 张婧 报道:近日,2020全国晚报总编金华行大型采访活动在浙江金华举行。来自全国45家媒体的80多位总编、主任和名记者,深入金义新区、金华开发区、义乌市和兰溪市等地,采访报道金华改革发展的新面貌、新成就,向全国读者网友讲述金华故事,传递金华好声音。十堰晚报受邀参加活动,与同行围绕新媒体发展进行深入探讨与交流。

义乌国际商贸,从中国走向世界。

参加活动的媒体既有新民晚报、羊城晚报、扬子晚报、重庆晚报等主流媒体,也有合肥晚报、南宁晚报、燕赵晚报、青岛晚报等知名城市媒体,在国内有相当大的影响力。踏上金华这片古老又有活力的热土,总编、主任、名记者没有疏离感,大家先后采访了金华科技城、金义综合保税区、金华开发区智慧城市管理中心、义乌高新区、义乌进口商品孵化区、兰溪诸葛八卦村等地。

金华开发区智慧城市管理中心内,以“城市智慧大脑”为全域数据中枢,强化“智”的技术支撑,实现对网格内人、事、物的智慧管理和服务。

金义新区是今年5月18日浙江省政府批复同意设立的,6月16日挂牌成立。这里是浙江省设立的第五个省级新区,是金华最具发展潜力的热土之一。采访团一行先后走访金义新区曹宅镇雅里村、金华科技城和金义综合保税区。金义新区干出新样子、展现新作为、跑出加速度,成为金义都市区一体化发展新城区、浙江中西部崛起引领区、全省海陆开放大通道示范区、全国国际贸易综合改革先行区……他们的优秀经验和成功做法,给采访团留下深刻印象。

俯瞰兰溪,美景如画。

金华开发区是网格化社会治理模式的探路者和先行者。经过多年努力,开发区将网格治理模式由“网格化管理+组团式服务”的1.0版迭代升级到“金开通+微网格”社会治理“微智治”6.0版。开发区科学织构网格员组织体系,建成第四级“微网格”9538个,吸纳更多的微网格员参与到基层社会治理中来。在突出“人”的主体作用的基础上,开发区以“金开通”智慧平台为抓手,以“城市智慧大脑”为全域数据中枢,强化“智”的技术支撑,实现了对网格内人、事、物的智慧管理和服务。驰名中外的金华火腿、熠熠生辉的文人墨客、坐拥绿水青山的江南诗韵、遍及世界的义乌商品、发达的民营经济、独树一帜的美丽乡村建设……让大家一见倾心,一品再品。

本次大型采访活动由中国晚报工作者协会、金华市委宣传部主办,金华晚报承办。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110