全市2020年第三季度重点项目拉练活动继续进行

强力推进项目建设 奋力冲刺全年目标

时间:2020-10-13 22:28 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

全程聚焦 |十堰市2020年第三季度重点项目拉练

秦楚网讯 记者 陶德斌 彭飞 段吉雄 报道:10月13日,全市2020年第三季度重点项目拉练活动继续进行,拉练队伍转战竹山、竹溪和茅箭区,对三地五个项目建设情况进行评比打分。

市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市领导王济民、师永学、张歌莺、陈东灵、沈学强、赵哲、胡志莉等参加拉练。

山色空蒙雨亦奇。一大早,拉练队伍向秦巴腹地挺进。青黛的山峦静静耸立,白墙红瓦、洁静端庄的房屋散落在群山褶皱中,构成一幅迷人的风景。竹房城镇带沿线的村庄沿着高速公路串成一条漂亮的珍珠链,让深秋的韵味更加意久深远,正酝酿着新一轮生机。

图为竹溪县夯土小镇里栩栩如生的民宿泥塑。

宝丰卫浴产业园二期总投资12亿元,新建厂房10万平方米。目前,已有14家企业已入驻,致力打造卫浴、汽配、球阀产业链,预计全部建成后可实现年产值25亿元,纳税2亿元,带动就业1500人。张维国指出,各地要以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感全力以赴抓招商、抓项目,加快推动传统产业转型升级,积极承接沿海地区产业转移,发挥资源禀赋优势,做优做长产业链条,加速产业集聚集群发展。

湖北裕冠高端固态电容项目总投资10.87亿元,预计年可生产高端固态电容20亿只,实现产值16亿元。目前,该工业园正努力打造全球最大的高端固态电容生产基地。张维国强调,要用真挚感情和务实服务为企业创造优越环境,真正做到“政府围着企业转、企业有事马上办”,吸引更多的企业落户十堰。

桃花岛文旅综合体项目规划面积1230公顷,总投资11.8亿元。项目一期依托乡村优美自然环境、桃果等特色产业基地,充分挖掘当地民俗文化,形成文旅+康养+田园综合体的产业模式。该项目辐射带动竹溪县水坪镇6个村2000余人脱贫,年可实现营业收入4000万元,带动1000余人就业创业。张维国要求,做好乡村旅游“无中生有”“有中生新”文章,切实让乡村生态环境好起来、产业发展强起来、农民荷包鼓起来。

在位于茅箭区东城经济开发区的同创公司智慧车间扩能项目现场,处处是工人忙碌的身影和机器的轰鸣声。据了解,该公司生产的商用车同步器齿轮占据了行业大量市场份额。今年,公司又投入两亿资金进行技术改造。张维国指出,面对日趋激烈的市场竞争,企业要顺势而为、乘势而上,通过技术革新、装备升级、数字化改造,进一步加快转型步伐,实现更快更好发展。各地各部门在抓新项目的同时,也要关注老企业,做到新老并重、互补互促,不断增强经济发展后劲。

一路走,一路看,一路评,参加拉练的代表们表示,通过这次拉练,进一步找准了存在的短板,明确了奋进的方向,更加坚定了全面完成全年目标任务的信心和决心。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 副省长万勇深入郧西县调研脱贫攻坚工作 张维国等陪同调研

    11月4日,副省长万勇深入郧西县调研脱贫攻坚工作,强调要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,精心培育扶贫产业,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,省直有关方面负责同志等陪同调研。

    2020-11-04 23:02

  • 水利部部长鄂竟平深入我市调研 张维国等陪同调研

    11月2日至3日,水利部党组书记、部长鄂竟平深入我市,就脱贫攻坚对口帮扶和南水北调水质保护工作进行专题调研。副省长万勇,省政协副主席、市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,省直有关方面负责同志等陪同调研。

    2020-11-04 17:24

  • 全市疫情防控工作电视电话会议召开 张维国出席并讲话

    11月3日,全市疫情防控工作电视电话会议召开。市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国出席会议并讲话。

    2020-11-04 00:52

  • 市扶贫攻坚领导小组第五次会议召开 张维国出席并讲话

    11月2日,市扶贫攻坚领导小组第五次会议召开,认真学习贯彻习近平总书记近期关于脱贫攻坚工作的重要讲话和重要指示精神以及全国全省有关会议、文件精神,听取省对市县党委和政府扶贫开发工作成效考核情况,研究相关文件方案,安排推进我市脱贫攻坚工作。市委书记张维国出席会议并讲话。市委副书记、市长陈新武主持会议。

    2020-11-03 10:28

  • 张维国陈新武参加第七次全国人口普查现场登记

    11月2日,我市第七次全国人口普查入户登记工作正式启动,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武分别参加人口普查现场登记。

    2020-11-03 07:10

  • 张维国主持市委常委会扩大会议学习贯彻十九届五中全会精神

    11月2日,市委常委会举行扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神。市委书记张维国主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,全面落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,更加准确把握新发展阶段的新特征新要求,更加自觉坚持新发展理念,更加积极融入“双循环”新发展格局,奋力实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局,推动党的十九届五中全会精神在十堰落实落细。

    2020-11-02 23:02

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110