湖北省启动湖泊清淤及综合治理试点工作

时间:2020-10-13 09:57 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

湖北日报讯(记者艾红霞、通讯员华平)10月10日,副省长万勇主持召开省湖泊清淤及综合治理第一次联席会议,原则同意在武汉市武湖、汉川市汈汊湖、钟祥市南湖开展湖泊清淤及综合治理试点工作。

会议指出,《省人民政府办公厅关于做好湖泊清淤及综合治理工作的通知》印发后,各地各有关部门行动迅速,武汉、孝感、荆门三地的试点方案基本成型,湖泊清淤及综合治理工作技术指南编制、专家团队组建等相关工作取得了积极进展。

万勇要求,各地各有关部门要认真践行习近平生态文明思想和“两山”理论,坚持生态优先、科学治理、绿色发展,围绕重点地区、重点湖泊,摸清污染源和污染情况,在此基础上制定治理方案,组织专家充分论证,严格按程序立项审批;要抓好截污、清淤、治理、连通四个重点环节,合理确定湖泊清淤和综合治理的技术路径、工程措施及运营模式,同步加强区域规划;要综合施策、稳步推进,保障水安全、增加水容量、修复水生态、提升水景观、彰显水文化,保持生物多样性,建设人水和谐美丽湖泊。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰有了“多规合一”一张图

    为进一步落实“放管服”改革的要求,精简审批程序、优化营商环境,市自然资源和规划局综合全市多种国土空间类规划数据形成了一张图,包括卫星影像图、现状基础地形图、行政边界、城市总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划、交通网及其他各类专项规划、土地利用总体规划、永久基本农田划定边界、山体保护规划、最新年度土地现状变更调查数据等18项矢量数据。

    2019-07-11 09:53

  • 我市启动环保品牌活动为国字号盛会造势

    6月5日是第48个世界环境日,我市在六堰人民广场举行“全民共建美丽十堰 喜迎生态文明论坛”——十堰市纪念六五世界环境日暨环保设施集中开放活动,为中国生态文明论坛在我市举办营造良好氛围。副市长吴烨出席活动启动仪式并讲话。

    2019-06-06 10:24

  • 张湾区3年投入3.2亿元推进生态环境整治与修复

    近三年,张湾区累计投入3.2亿元整治环境、修复生态、治理污水。近一个月来,区人大常委会三个专题视察组遍访辖区村镇、企业、河流,查找环境保护与污染防治存在的薄弱环节。

    2019-06-03 08:51

  • 竹山县召开“三线一单”修编专题会议

    5月5日上午,竹山县环委会办公室组织相关部门负责人召开“三线一单”修编专题会议,竹山县环委会办公室主任余建平受副县长范奇的委托,全程组织并主持会议,市生态环境局竹山分局、科技与经济信息化管理局、自然资源和规划局、农业和农村局、交通运输局、发改局等相关部门分管领导参加会议。

    2019-05-07 10:41

  • 丹江口分局召开2019年度系统工作会议

    4月24日,十堰市生态环境局丹江口分局召开2019年度系统工作会议。会议传达了十堰市生态环境系统“讲政治、守规矩、争一流”专题培训精神,回顾总结了2018年生态环境保护工作取得的成绩,对2019年重点任务进行安排部署。局班子成员、全体干部职工参加会议。

    2019-04-26 16:15

  • 武当山特区坚持“三个不变”深入推进论坛线路周边环境整治工作

    2019年4月25日,武当山特区工委副书记、管委会副主任鲁斌主持召开中国生态文明论坛(十堰年会)线路周边环境整治工作推进会,特区工委委员、管委会副主任余建强,相关单位主要负责人参加会议。

    2019-04-26 16:15

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110