新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

丹江口市博嘉研学营地获市级称号

时间:2020-10-13 16:32    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员张伟报道:10月13日,十堰市研学旅行营地授牌仪式在丹江口市博嘉研学旅行营地举行。博嘉研学旅行营地总经理李晓东从十堰市教育局基础教育科科长石敏手中接过匾牌。截止目前,丹江口市共有各级研学旅行营地及服务机构22家。

授牌现场

授牌仪式上,与会人员共同观看了博嘉教育研学旅行营地的一期研学活动结营仪式,参观了该营地的各个功能室的建设,了解了营地研学课程设置情况。李晓东介绍了营地的基本情况和管理经验,以及远景规划。李晓东表示营地将进一步提高服务能力和水平,不断加强基础设施建设,优化教育环境,挖掘研学新项目,为中小学生研学旅行提供适宜的活动场所。同时,加强营地安全管理,做好常态化疫情防控及传染病防治工作,确保活动安全、平稳、规范、有效开展。

参观营地功能室

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,创新实践育人方式,丹江口市于2019年初启动了中小学生研学旅行工作,出台了推进全市中小学生研学旅行工作的实施意见,审批并命名了一批实践教育基地、营地和服务机构,各基地、营地和服务机构实行统一挂牌,并向社会公开。截止目前,全市共有国家级研学实践教育基地、营地和服务机构1家,十堰市级5家,丹江口市级16家。

研学旅行结营仪式

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明