郧西县:“四个紧扣”力抓队伍管理戴好“紧箍咒”

时间:2020-10-13 15:23 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李茂康 报道:为深化“坚持政治建警,全面从严治警”学教活动,切实筑牢节后队伍管理防线,近日,郧西大队党总支紧扣“四个环节”全力抓好队伍管理和作风建设,为秋冬季交通管理工作提供坚实保障。

 一、紧扣“思想引导”环节,筑牢队伍建设基石。强化思想教育引导,通过召开队务会、研判会等方式,组织全体民警、辅警认真学习《公安机关人民警察纪律条令》、“三条纪律”,教育和引导全体民警树立正确的人生观、价值观、世界观。强化日常提醒,通过队长约谈、警长座谈等方式,教育和引导全体民警把政治纪律和政治规矩挺在前面,强化动态跟踪监督,通过及时摸排、及时跟进、及时督促等方式,了解民警的所思所想,掌握苗头性、倾向性问题,及时找准解决问题的切入点,并加以正确引导,将不良苗头、倾向遏制在萌芽状态。

 二、紧扣“学习培训”环节,提升执勤执法水平。以深化“坚持政治建警,全面从严治警”学教活动为契机,开展“党风廉政宣教月”活动知识测试,组织全体民警、辅警学习《道路交通安全法》《交通警察道路执勤执法工作规范》《交通事故处理工作规范》等,在“学中干、干中学”,提高法律知识、执法水平和业务办理能力;在前期开展岗位业务系统练兵活动的基础上,持续深化练兵培训活动,开展线上学习,做到应知应会。每位民警按期报名、按需学习、按时考试,做到理论与实战相结合、实战练兵与学习培训相结合,提高全警业务能力。

三、紧扣“纪律教育环节”,保持队伍稳定纯洁。以开展“党风廉政宣教月”活动为推力,组织知识测试,强化党风廉政建设、警示教育,坚持“毎日提醒”“毎日督查”“毎日讲评”,大队领导和各室所队负责人严格落实“一岗双责”,既管业务又管队伍,全方位提高内务管理滚动式检查的频率,促进民警养成良好的生活习惯和工作作风。对民警、辅警上路执勤执法、窗口服务等情况进行明察暗访,及时发现和督促整改队伍中存在的各类问题,并及时整改到位。

四、紧扣“窗口服务”环节,推进队伍四化建设。强化队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设和一线执勤执法、业务窗口服务人员的教育管理,坚决防止执法不作为、乱作为和“门难进、脸难看、事难办”等伤害群众感情及侵害群众利益的现象发生,全面落实公安交管“放管服”改革新政策、新举措,努力提高办事效率,改善工作态度和服务形象。在日常执勤执法过程中,要求民警、辅警切实为民服务,切实帮助群众解决困难,及时做好故障车辆施救、疏堵保畅工作,切实将“人民交警为人民”的服务理念贯穿于执法全过程。

(编辑:王阿敏 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110