郧西县:何雪彦同志检查郧西督导“两节”交通安保工作

时间:2020-10-13 15:18 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李茂康 报道:10月4至5日,市公安交管局党委委员,副局长何雪彦带领车管所教导员贺文勇、一大队办公室主任陶祎一行冒雨深入郧西大队检查国庆中秋“两节”交通安保工作。县局党委委员、副局长周武生、交警大队负责人余吉军、副大队长王华斌等陪同。

何雪彦同志一行直奔节日安保一线,先后深入羊尾镇农村劝导站、上津镇“警保合作”车驾管社会服务站、交警三中队、G242国道(甘钦线)、S338省道(上湖线)、X2434203县道(羊景线)、县客运站等点位督导,对郧西“所队联勤”、“两员一长”劝导、景区游客疏导服务、雨天上路管控、乡村道路违法劝诫及国省道交通秩序整治、“警保合作”、客运车辆源头安全监管等情况进行了重点检查指导,听取了郧西大队负责人余吉军同志关于国庆中秋“两节”交通安保工作情况汇报。

针对节日后半程安保工作,何雪彦同志要求:一是要警醒思想,保持高压严管严防态势。要按照上级公安机关国庆中秋假期交通安保工作视频会精神,认真贯彻落实各级领导重要讲话要求,深刻吸取十堰“9.29”许广高速、吉林松原等事故教训,举一反三,严防事故,压实责任,严管严控,为广大群众平安出行营造更加安全的环境。二是要拧紧法条,保持源头监管清除隐患。要坚持节日民警驻站,加大对长途客运、城市公交、通村客运及出租车的有效管控,落实企业安全主体责任,对车辆和驾驶人实行动态监管,消除安全隐患,严把车辆性能日检、旅客人数核载、系好安全带等“三关”、严格“三品”检查、教育提示、将隐患车辆及驾驶人消灭在萌芽状态。三是要所队联勤,保持交通违法严査整治。要协调各乡镇派出所、农村“两员一长”共同参与交通秩序维护,好路面巡查及面包车超员、大货车超限超载整治,以国省干道、景区道路为主战场,从严整治酒驾醉驾、涉牌涉证、“一盔一带”、“三超一疲劳”等重点交通违法,保持严査严治高压态势。要会同各景区加大临时停车区位管控,减少车辆排队对道路交通的阻碍。四是要宣传教育,保持警示提示引导氛围。要加强交通出行提示引导,及时发布《雨天路况信息》,提醒群众合理选择出行时间和线路,并结合节日后半程出行及交通违法、事故特点,通过融媒体警示提醒驾驶人安全文明、平安出行。针对节日降雨频繁的实际,主动加强与交通、气象、应急等部门的联系和协作配合,启动应急管理预案,严防节日恶劣天气导致道路交通事故的发生。

(编辑:王阿敏 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110