习家店镇:扮靓“文化墙”助推乡村精神文明建设

时间:2020-10-13 15:04 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 顾珊 杨邦书 陈桐 报道:近日,笔者在丹江口市习家店镇自然资源所看到,“听党话、跟党走、感党恩”、社会主义核心价值观、中国梦等一幅幅描绘生动的宣传画,一条条文明标语,成为颇具特色的文化景观。

“以前墙面空空荡荡的,现在看着粉刷一新的文化墙,不仅环境变得更美了,而且还能让大家在潜移默化中受到教育。”路过的张大妈不禁驻足观赏、学习。

近年来,习家店镇结合“全国文明城镇”“全国卫生城镇”等创建工作,大力实施文化墙建设。利用闲置的院墙、围挡等,采取国画、书法等群众喜闻乐见而的形式,通过宣传栏、宣传画、文化墙等形式,努力建成群众欢迎的政策明白墙、科技指导墙、文化娱乐墙、美德教育墙,让群众在潜移默化中了解社会主义核心价值观、乡规民约、文明礼仪等知识,积极传递乡风文明新风尚,有效助推乡村精神文明建设。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110