刀刃向内 清风劲刮 十堰市人民医院“十条禁令”正行风

时间:2020-10-13 12:00 来源:     进入数字报 我要爆料

图为会议现场

秦楚网讯 通讯员 周玉池 报道:10月12日,十堰市人民医院举行2020年“服务质量 服务收费 服务作风”专项整治推进大会暨第四季度纪律讲堂,党委书记、院长钟森作重点强调,党委副书记、纪委纪委书记王仁田作主题讲座,党委委员、工会主席王江陵主持会议。

会议发布医院“十条禁令”,规范医疗行为、打击欺诈骗保、维护行业形象。柯尊宇、王家宁、谭向东、唐振刚、胡图强、刘杰、李莉等院领导出席,全院副科级以上干部参加。

赌博违法、交通肇事违法、酒后驾驶、服务不优……会议通报了发生在我们身边真实的违法、违规、违纪案例,分析发生的主客观因素和深层原因,“以身边的事,警示身边的人”。

会议对2020年“荆楚清风行动”和“服务质量、服务收费、服务作风”专项整治活动进行了部署和安排。整治活动时间为10月1日至12月31日。内容包括开展“荆楚清风行动”、打击欺诈骗保行为、纠正医药购销及服务领域不正之风和强化医疗卫生服务行业作风建设。医院党委专门研究制定“十条禁令”,严格实施医疗质量全过程监管,及时发现并消除医疗安全隐患,切实保障医疗质量及安全;通过不断规范诊疗服务行为,着力规范医保基金管理,严厉打击欺诈骗保行为,严格控制费用不合理增长,切实保障人民群众合法权益和身体健康。

会议强调要强化组织领导,医院成立院主要领导为组长,院党委班子成员为副组长,各职能科室主要负责人为成员的“三项治理”领导小组,负责活动的组织实施和统筹推进;要强化工作落实,各临床医技科室要对照“十条禁令”自查整改;各职能科室要坚持问题导向,梳理问题清单,注重问题整改,实行销号管理,确保“三项治理”落在实处;要强化监督问责,建立“三项治理”追责、问责制度,在专项整治期间违反“十条禁令”的, 按医院相关规定予以严格处理,以营造风清气正的发展环境。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110