“兵妈妈”出车祸受重伤 武警官兵多方募捐共渡难关

时间:2020-10-13 09:37 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

武警官兵将募集到的善款交到战友贾东飞(中)手中

秦楚网讯(十堰日报) 记者李小涵 通讯员程林 郑志伦报道:“在我最需要帮助的时候,是部队的战友们伸出了援助之手,感谢大家。”二十多天前,武警十堰支队战士贾东飞的母亲李德娥,在河南老家骑摩托车买菜时摔倒,造成了颅骨骨折、颅内出血、肺部穿孔、肋骨断裂等多处重伤。武警十堰支队的官兵们得知后,通过多方募集医疗费用,帮助李德娥一家渡过难关。

9月12日是贾东飞与妻子的新婚之日。当一家人正沉浸在喜悦之中时,没想到9月17日的这场突如其来的交通事故彻底打乱了一家人的生活。贾东飞告诉记者,母亲的伤势非常严重,仅头部和肺部的治疗就需20万的医疗费,后续治疗还需要更多费用。贾东飞无奈之下只能四处借钱为母亲治疗。

9月18日上午,武警十堰支队某中队指导员包玉刚得知这一消息后,立即向支队汇报了相关情况,并组织中队官兵募捐,并将募捐的所有善款第一时间送到了贾东飞手中。面对战友们的帮助,这个有着9年兵龄、曾经多次参加过急难险重任务的战士流下了激动的泪水。

据医生介绍,“兵妈妈”李德娥当时的病情随时有恶化的可能,特别是肺部出血和肋骨断裂伤势尚未开始治疗。经允许后,包玉刚还联系了十堰市太和医院骨科专家,给予了帮助。

9月21日,李德娥所在的河南省南阳市第一人民医院下达紧急通知,李德娥因肺部穿孔出血,急需A型血3000毫升。该院血库存血告急,患者生命垂危。武警十堰支队政工处主任吴啸得知后,迅速向武警南阳支队求救,南阳支队十余名官兵火速奔赴血站,献血达4800毫升,才使李德娥的手术得以顺利进行。

目前,李德娥的病情基本稳定,但生活仍有很多不便。武警南阳支队官兵们承诺,接下来的几个月内,大家会轮流去照顾“兵妈妈”,直到她身体完全康复。

“我会牢牢记住这份恩情。”贾东飞噙着泪花说,“我一定努力工作,做一个有用的人,绝不辜负战友和大家的关心。”

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110