秋景令人醉丰收让人喜 十堰金秋文化旅游节即将开启

时间:2020-10-13 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

柑橘成熟。习家店镇提供

秦楚网讯(十堰晚报)文/见习记者 魏金华 报道:春生夏长秋收冬藏,四季轮回,万物生长。“春种一粒粟,秋收万颗子。”稻田里金灿灿的谷穗、漫山遍野的红叶、果园里成熟的果子……秋季的美景让人沉醉,秋季的丰收让人喜悦,“畅游金秋 乐享丰收”2020年十堰市金秋文化旅游节即将开启!

软糯香甜的无花果。王华东/摄

无花果甜,可来尝鲜

十月无花果正值成熟季,走进果园,清香扑鼻而来,一个个鸡蛋大小的果实挂满枝头,让人感受到丰收的气息。轻轻摘一个打开尝尝,软糯香甜,忍不住还想再尝一个。

采摘无花果,是一次新奇的体验。除此之外,还可以在这里听返乡创业青年的人物故事,游玩国家3A级景区观音沟生态旅游区,攀爬百步梯......

推荐地:竹山县楼台乡。

甜脆冬桃。采摘园提供

品尝冬桃,感受甜蜜

3月开花,4月结幼果,10月果实成熟,果实发育期长达220天左右。因为生长期长,口感更清脆,营养又健康。一个个水灵灵的冬桃挂在树上,令人“桃”醉。其果肉是乳白色,肉质脆嫩,光是看上一眼就爱上了它,尝上一口,就被甜蜜脆嫩的口感瞬间征服,心都要甜化了。穿梭在果香拂面的冬桃园,让人仿佛一下子回到童年时光。

推荐地:张湾区西沟乡、丹江口市浪河镇、郧阳区杨溪铺镇。

醉美秋果,“猕”恋茅箭

当你还在回味梨子和葡萄的香味时,香甜清爽的猕猴桃又熟啦!猕猴桃熟了,秋天来了,一年一度的猕猴桃之约即将开始。藤蔓下面,硕果累累,用手轻轻拨开绿色藤蔓,一串串饱满圆润的猕猴桃果香四溢,让人垂涎欲滴。猕猴桃味道让人“猕恋”,茅箭区大川镇上千年古银杏树让人惊艳,一枝一叶都是岁月的痕迹。深秋整棵银杏树像披上了一层金黄色的外衣,引来无数游客前来打卡拍照。

推荐地:茅箭区大川镇、张湾区西沟乡、竹山县麻家渡镇、丹江口市三官殿街道办事处。

橘韵丹江口,秋游古均州

“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。橘子熟了,秋天来了,进入丹江口市均州橘海,迎面便是一片橘园,一路向前看不到头。徐徐的清香在空中弥漫,黄澄澄的橘子像小灯笼一样在枝头悬挂,光是这样一番场景,便足够诱人。同样诱人的,还有均州美景。一边是苍翠青山,一边是碧波万顷秋色迷人的村落,和水天一色的库区相互依偎。走进“全国最美渔村”,可感受古均州文化,品尝均州八大碗。

推荐地:丹江口市均州镇。

刚割出的蜂蜜味道甜。王鹏/摄

深山酿好蜜,甜蜜在茅箭

花样茅箭,处处花香,这里被评为“中国蜂蜜之乡”。良好的生态环境让人如痴如醉,尝一口蜂蜜,甜蜜在心。据了解,这里的养殖环境纯天然无污染,蜜蜂都是中华小蜜蜂,俗称土蜂,采集的是百花蜜。土蜂蜜色泽金黄,纯净无杂质,黏稠度高,刚割出的蜂蜜味道清甜,口感丝滑。

推荐地:茅箭区大川镇。

房县黄酒香,味道忘不了

农历九月九,家家做黄酒。黄酒温和,酒味甘甜可口,喝过一次,这醇厚的味道便再也忘不掉。房县黄酒是房县特产、中国国家地理标志性产品。

来房县喝黄酒,别忘了逛逛黄酒博物馆。在土城镇上的花田酒溪景区,从西周到盛唐的黄酒历史展现得淋漓尽致。这里晚上还有篝火晚会、民俗表演,喝黄酒、逛博物馆、看民俗表演好不惬意。

推荐地:房县土城镇。

秋意渐浓,柿子已红

火红的柿子挂满枝头,不仅是最美的秋色,还是让人垂涎欲滴的秋味。熟透了的柿子一定要慢慢摘,剥开薄薄的那层皮,轻轻一吸,柿子入口唇齿生香。

走上湖北口坎子山,举目眺望,奇峰竞秀,环绕在牛头岭四周。一片片石林形态万千,宛如一幅美轮美奂的画卷展示在天地间,气势磅礴,令人叹为观止。坎子山石林绵延10余公里,素有“千亩之称”,湖北口的马头羊肉质细嫩,不腥不膻,一定要尝尝。

推荐地:湖北口坎子山、茅箭区王家村、张湾区西沟乡、郧阳区五峰乡。

香菇小镇,令人震撼

郧阳区杨溪铺被称为香菇小镇,漫山遍野的香菇基地让人震撼。

走进香菇种植基地,一袋袋菌棒排列整齐,一朵朵香菇格外吸人眼球。来这里可体验香菇采摘,还可购买新鲜香菇和干香菇。

推荐地:郧阳区杨溪铺镇、茅箭区大川镇、丹江口丁家营镇、郧西县马安镇。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110