全市2020年第三季度重点项目拉练活动拉开帷幕

打造一流营商环境 汇聚强大发展动力

时间:2020-10-12 23:37 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 陶德斌 彭飞 段吉雄 报道:10月12日,全市2020年第三季度重点项目拉练活动拉开帷幕。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武将率县(市、区)党政负责同志和市直有关部门负责人,集中检阅全市9个县(市、区)重点项目。首日,拉练队伍实地感受张湾区、郧阳区、郧西县、十堰经济技术开发区、丹江口市、房县等地全力以赴打造一流营商环境,千方百计抓创新、抓项目、抓招商所取得的成绩。

市领导王济民、师永学、张歌莺、陈东灵、沈学强、赵哲、胡志莉、张启鸿等参加拉练。

总投资5.3亿元的张湾生物医药产业园在疫情期间承担了十堰地区90%的医疗防疫物资生产和供应,2019年实现产值21.1亿元,上缴税收5648万元。

十卧(十堰至襄阳卧龙)500千伏输电线路工程总投资6.2亿元,该项目的建成彻底解决了我市电网电力外送卡口问题,同时也满足了枯水期电网负荷增长的输入要求,对推动清洁能源发展、拉动经济增长具有极其重要的意义。

维示泰克公司3D打印项目于今年4月正式投产,现已建成3D打印机生产线7条,年可生产打印机30万台,耗材1000吨。

房县西关印象以特色文化为地标,融入历史、文化、商业、旅游诸多元素,打造诗意画卷的人文街区,再现房陵古城“银线串珠”的盛世景象。

在湖北天道新能源电动车整车总装厂、世泰仕汽车零部件升级项目、湖北世润石墨烯材料生产基地、湖北万霖汽车模具技术改造项目等现场,大家都深受鼓舞,感受到了新一代信息技术与传统实体经济融合发展的广阔前景。 

在拉练中,张维国强调,要主动作为、奋发有为、担当善为,汇聚疫后重振的强大动力,奋力谱写新时代十堰高质量发展新篇章。创新“驻点招商、产业招商、以商招商、中介招商”的招商方式,争取更多项目、企业落地十堰,为全市经济高质量发展夯实基础、筑牢底盘;主动对标国际国内一流标准,加快建设更加便利、充满活力的市场化、法治化、国际化营商环境,乘势而上巩固扩大经济恢复成果;坚持问题导向、目标导向和效果导向,落实落细中央和省支持政策,想企业之所想、急企业之所急、解企业之所难,有针对性地打通堵点、补齐短板,竭尽所能为企业发展提供精准服务和便捷条件。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 副省长万勇深入郧西县调研脱贫攻坚工作 张维国等陪同调研

    11月4日,副省长万勇深入郧西县调研脱贫攻坚工作,强调要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,精心培育扶贫产业,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,省直有关方面负责同志等陪同调研。

    2020-11-04 23:02

  • 水利部部长鄂竟平深入我市调研 张维国等陪同调研

    11月2日至3日,水利部党组书记、部长鄂竟平深入我市,就脱贫攻坚对口帮扶和南水北调水质保护工作进行专题调研。副省长万勇,省政协副主席、市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,省直有关方面负责同志等陪同调研。

    2020-11-04 17:24

  • 全市疫情防控工作电视电话会议召开 张维国出席并讲话

    11月3日,全市疫情防控工作电视电话会议召开。市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国出席会议并讲话。

    2020-11-04 00:52

  • 市扶贫攻坚领导小组第五次会议召开 张维国出席并讲话

    11月2日,市扶贫攻坚领导小组第五次会议召开,认真学习贯彻习近平总书记近期关于脱贫攻坚工作的重要讲话和重要指示精神以及全国全省有关会议、文件精神,听取省对市县党委和政府扶贫开发工作成效考核情况,研究相关文件方案,安排推进我市脱贫攻坚工作。市委书记张维国出席会议并讲话。市委副书记、市长陈新武主持会议。

    2020-11-03 10:28

  • 张维国陈新武参加第七次全国人口普查现场登记

    11月2日,我市第七次全国人口普查入户登记工作正式启动,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武分别参加人口普查现场登记。

    2020-11-03 07:10

  • 张维国主持市委常委会扩大会议学习贯彻十九届五中全会精神

    11月2日,市委常委会举行扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神。市委书记张维国主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,全面落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,更加准确把握新发展阶段的新特征新要求,更加自觉坚持新发展理念,更加积极融入“双循环”新发展格局,奋力实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局,推动党的十九届五中全会精神在十堰落实落细。

    2020-11-02 23:02

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110