新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

我市一学生获省青少年乒乓球锦标赛第四名

时间:2020-10-12 09:35    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员邓文学 郑云锋 陈大林报道:日前,丹江口市六里坪镇学生陈馨然在2020年湖北省少年乒乓球锦标赛表现不俗,代表十堰市出战,获得女子10岁组单打第四名。

本次比赛由湖北省体育局、湖北省教育厅主办,湖北省体育局乒乓球羽毛球运动管理中心、湖北省乒乓球协会、黄冈市体育事业发展中心、黄冈市教育局联合承办。据了解,比赛分为两个阶段,第一阶段根据参赛队数分成若干组进行单循环比赛,第二阶段采用淘汰附加赛决出录取名次。参赛队伍根据年龄划分,从8岁及以下到12岁,共5个年龄段,采取男、女团体,男、女单打方式进行比赛,其中12岁年龄段还增加了男、女双打。共有来自武汉、宜昌、襄阳、十堰等省内不同地区的25支乒乓球队500多名运动员参赛。

10月4日上午,2020年湖北省少年乒乓球锦标赛正式黄石体育馆开打。10月8日落下帷幕,历时四天。据其启蒙教练曾满讲,陈馨然同学学习乒乓球不到四年时间,她训练刻苦,基本功扎实,赛场上,敢拼敢打,尤其弧圈球加正手扣杀运用得十分熟练。在2019年十堰市选拔赛中,陈馨然一路拼杀,最终获得第三名,获得代表十堰参加全省比赛的资格。

湖北省少年乒乓球锦标赛已连续举办多年,比赛旨在加强青少年的交流与学习,切磋球技,增进友谊,培养和发掘一批有水平有潜质的青少年乒乓球选手,增强比赛经验。此次乒乓球锦标赛为省内不同乒乓球队伍搭建了切磋学习的平台,提供共同进步成长的契机。

( 责任编辑:    新闻报料:8110110    版权声明