我市两家庭获评荆楚清正廉洁最美家庭

时间:2020-10-12 09:14 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 罗乐 报道:家风正则党风正,家风纯则政风纯。9月27日,由湖北省纪委监委、省妇联、省委直属机关工委联合主办的“树清廉家风 创最美家庭”主题活动在武汉举行,会上揭晓了2020年“荆楚清正廉洁最美家庭”名单,我市的张正伟家庭、罗金凤家庭获此荣誉称号。

今年,省妇联联合省文明办在全省评选“荆楚清正廉洁最美家庭”活动,经各地各单位组织推荐、评委会评审、社会公示,共有来自全省各地的29个家庭获评“荆楚清正廉洁最美家庭”。

在今年的党风廉政建设宣教月活动期间,我市积极开展“树清廉家风创最美家庭”系列活动,除了推荐一批家庭参选2020年“荆楚清正廉洁最美家庭”外,还同时启动了“十堰清正廉洁最美家庭”评选活动。同时还深化拓展家庭助廉教育,组织新任县级领导干部家属讲廉、倡廉,争做家风建设的表率,发挥妇女在家庭文明建设中的独特作用,筑牢家庭反腐倡廉的坚强堤坝。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 家庭文明| “十堰最美家庭”鲁军体家庭: 夫妻同心使命必达

    家和万事兴。家庭是一个人事业成功、实现理想的强有力后盾。这句话,在市太和医院鲁军体家庭得到很好的印证。

    2020-08-06 09:50

  • “十堰市最美家庭”徐兴均家庭:靠勤劳双手致富奔小康

    军装在身时,他英勇无畏,为救战友落下残疾;解甲归田后,他保持本色,勤劳致富奔小康。他叫徐兴均,家住丹江口市牛河林业开发管理区牛家河村2组。今年9月,徐兴均家庭入围2019年“十堰市最美家庭”。

    2019-11-25 10:01

  • 薛述文家庭:助残为乐显真情

    作为竹山县新农村餐饮管理有限公司联合创始人之一,他为多名残疾人提供就业岗位;作为竹山县“希望之家”负责人,他不辞辛劳四处奔波,为竹山县残疾人事业发展贡献力量,他就是薛述文。今年9月,薛述文家庭荣获2019年 “十堰最美家庭”荣誉称号。

    2019-11-12 09:05

  • 陈兆莲、罗小琴家庭:最美婚纱照见证母女情深

    记者昨日从市妇联获悉,因拍摄 “母女婚纱照”而意外走红的陈兆莲、罗小琴,日前被逐级推荐,候选十堰市2019年“最美家庭”。

    2019-08-30 09:14

  • “十堰最美家庭”杨平夫妇:同心协力脱贫 有情有义不忘乡邻

    俗话说,“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞”。而房县五台乡一对80后夫妻杨平、陈双,他们从生活富足到一贫如洗,再到扎根大山艰苦创业,始终不离不弃,被乡邻传为佳话。

    2019-05-14 10:02

  • 2018年十堰“最美家庭”揭晓!

    为进一步贯彻落实中国、省妇女十二大精神,贴近群众、贴近家庭,2018年我市创新 “最美家庭”揭晓方式,采用 “足印社区 户户走到”的方式把 “最美家庭”这个家庭的最高荣誉送到社区、送入户。

    2019-01-11 10:52

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110