点名曝光!十堰这些单位存在火灾隐患

时间:2020-10-06 10:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  记者 谭祥军 特约记者 袁占彪 蒋锋 报道:“国庆、中秋”假期以来,十堰市消防救援支队在全市各地开展消防安全隐患检查时,发现部分场所存在消防安全隐患。为坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,现责令下列单位迅速进行整改,同时通过曝光形式要求全市各单位引以为戒、自查自改。

一、火灾隐患高危单位

单位地址:茅箭区

单位名称:世纪百强武当雅阁国际大酒店

存在隐患:茅箭消防大队在检查中发现,该酒店火灾自动报警系统存在故障。

单位地址:茅箭区

单位名称:十堰外国语学校

存在隐患:茅箭消防大队在检查中发现,小学宿舍楼室内消火栓无水

二、存在消防安全隐患单位

单位地址:茅箭区

单位名称:武汉武商量贩连锁有限公司十堰顾家岗量贩店

存在隐患:10月4日,茅箭大队消防监督人员在检查中发现,武汉武商量贩连锁有限公司十堰顾家岗量贩店存在未按规范设置排烟设施的违法行为,消防监督人员下发责令改正通知书限期整改火灾隐患。

单位地址:张湾区

单位名称:十堰风行健身服务有限公司

存在隐患:10月4日,张湾大队消防监督人员在检查中发现,十堰风行健身服务有限公司存在锁闭安全出口的违法行为,以及防烟楼梯间前室墙上开设洞口的火灾隐患,消防监督人员责令其现场打开安全出口,下发责令改正通知书限期整改火灾隐患。

1.锁闭安全出口

2.防烟楼梯间前室墙上开设洞口

单位地址:经济技术开发区

单位名称:常聚德翱达店

存在隐患:10月3日,开发区大队消防监督人员在检查中发现,十堰经济开发区常聚德翱达店存在占用安全疏散通道行为,下发责令立即改正通知书,消防监督人员责令其现场进行清理。

单位地址:丹江口市

单位名称:极速网吧

存在隐患:10月3日,丹江口大队消防监督人员在夜查中发现,丹江口极速网吧其中一具室内消火栓消防水带接口脱落,存在火灾隐患,消防监督人员责令其当场更换合格的备用消防水带,下发责令立即改正通知书。

单位地址:武当山旅游经济特区

单位名称:玉虚宫

存在隐患:生活区厨房操作油台油烟未清理

单位地址:郧阳区

单位名称:辉江液化气站

存在隐患:10月4日,郧阳区大队消防监督人员在检查中发现,郧阳区辉江液化气站其中一盘消防水带无接口,存在火灾隐患,消防监督人员责令其当场更换合格的备用消防水带,下发责令立即改正通知书。

单位地址:房县

单位名称:仁爱文化娱乐有限公司

存在隐患:10月4日,房县大队消防监督人员在检查中发现,房县仁爱文化娱乐有限公司营业期间在疏散通道处堆放其他杂物,存在火灾隐患,消防监督人员下发责令改正通知书责令立即进行整改。

单位地址:郧西县

单位名称:湖北玄鼓山旅游开发有限公司

存在隐患:10月4日,郧西县大队消防监督人员在检查中发现,郧西县湖北玄鼓山旅游开发有限公司售票处办公室内设置配电箱和网络机房,配电箱与可燃物距离近且无防火设施,存在火灾隐患,消防监督人员下发责令改正通知书责令立即进行整改。

单位地址:竹山县

单位名称:自由空间网吧

存在隐患:10月3日,竹山大队消防监督人员在夜查中发现,竹山县自由空间网吧一员工擅自关停火灾自动报警系统控制柜,存在火灾隐患,消防监督人员责令其当场改正,下发责令立即改正通知书,拟对此行为进行受案调查。

单位地址:竹溪县

单位名称:湖北红旅发展有限公司

存在隐患:10月4日,竹溪大队消防监督人员在检查中发现,湖北红旅发展有限公司存在封闭安全出口的违法行为,消防监督人员下发责令改正通知书限期整改火灾隐患。

市消防救援支队提醒广大市民,隐患险于明火,防范胜于救灾。如果发现消防安全违法行为和火灾隐患请拿起手中的电话拨打“96119”。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 警惕!十堰消防支队提醒:这六类家庭火灾易发

    昨日是全国消防日,记者从市消防支队了解到,今年截至目前,家庭火灾占全市总火灾数的45%,仅电器火灾占总数的35%。随着天气逐渐变冷,市民用火、用电、用气频率增多,引发火灾风险剧增。市消防支队一线消防员结合今年以来我市发生的火灾案例,列举出六类易发家庭火灾,提醒市民注意消防安全。

    2018-11-10 10:02

  • 鄂西北小商品批发市场仓库存在严重火灾隐患被临时查封

    2017-11-17 12:01

  • 十堰7家娱乐场所被临时查封

    2月9日至11日,十堰消防支队抽调20名监督员,采取“异地用警,交叉执法”的方式,按照“验收式”的检查程序,逐条逐项对全市公共娱乐场所开展元宵节“零点夜查”行动。经检查,7家娱乐场所因存在严重安全隐患被临时查封。

    2017-02-13 10:02

  • 3家娱乐场所被临时查封

    “零点夜查”行动将持续三天,重点对主城区公共娱乐场所进行全面排查整治,做到“改一批、罚一批、关一批、曝光一批”,震慑消防安全违法行为,全面净化消防安全环境。

    2017-02-11 10:02

  • 前11月十堰发生火灾454起 4处突出火灾隐患单位被曝光

    今年前11个月(2016年1月1日至11月29日),十堰共发生454起火灾。其中,家庭生活用火不慎引发火灾117起、家庭电气引发火灾122起,占火灾总数的52.64%。消防支队提醒市民,冬季来临,用火用电增多,市民在防寒保暖的同时,一定要注意防范火灾。

    2016-12-01 10:04

  • 十堰消防开展“火灾隐患随手拍”活动

    “如果您身边的消火栓被埋压、圈占、遮挡或者是消防车通道被占用、堵塞、封闭,您可以通过关注‘十堰市消防’微信公众号或‘十堰消防’新浪微博,拍摄上传视频或图片,参加十堰消防‘火灾隐患随手拍’活动,丰富礼品等您来拿!”为进一步增强全民消防安全意识,营造人人重视消防的良好氛围,十堰消防组织开展“火灾隐患随手拍”活动,活动时间为11月7日至11月13日。

    2016-11-08 10:02

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110