房县:织密监督网制止“舌尖上的浪费”

时间:2020-10-04 11:12 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

房县纪委监委紧盯中秋、国庆双节时点,把厉行节约、制止餐饮浪费行为作为监督执纪重要工作内容,对重点场所、重点方面开展监督检查,狠刹奢侈浪费歪风。

为此,该县印发了《关于厉行勤俭节约制止餐饮浪费的通知》《关于强化“两节”期间“四风”问题监督工作的提示》等文件,要求全县各级各部门坚决杜绝餐饮浪费现象。同时,该县纪委监委联合县文明办、县融媒体中心组成监督检查组,对全县有关学校、单位食堂、酒店等开展明察暗访,对督查中发现的问题现场提出整改意见,或及时制止提醒、批评教育,并督促相关单位在显眼位置张贴宣传标语,坚决推动“光盘行动”落到实处。该县纪委监委各派出机构也充分发挥“探头”作用,常态化开展监督检查,坚决向餐饮浪费说“不”。

截至目前,该县纪委监委监督检查组先后深入43个单位开展检查,发现并督促整改问题11个。 

(房纪宣)

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110