新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

竹溪县教育局理论学习中心组举行9月份集中学习

时间:2020-09-30 16:38    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员黄鹏 夏美玲报道:9月28日,竹溪县教育局理论学习中心组举行了9月份集中学习,学习由局党组书记、局长王琪主持。

在学习活动中,组织学习了习近平总书记在安徽考察调研时重要讲话精神、在党外人士座谈会上的讲话精神、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神,学习了习近平总书记对制止餐饮浪费工作作出的重要指示精神等内容,集中研讨了由教育部等八部门联合印发的《关于进一步激发中小学办学活力的若干意见》《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法》等。传达了县委政府有关会议精神。

活动要求,局中心组成员要进一步加强政治理论和业务学习,要通过学习提高政治站位、提升自身理论水平和业务能力。要把《关于进一步激发中小学办学活力的若干意见》学懂弄通,以指导全县各级各类学校持续健康发展。在全系统内要弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,把抗疫精神转化工作的动力,促进全县教职工为教育的发展再立新功。

活动强调,要进一步加强从严治党,规范运用监督执纪“第一种形态”,加强党员干部日常监督管理,对苗头性倾向性问题及时谈话提醒,让咬耳扯袖工作成为管班子带队伍新常态。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明