新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

房县教育局举办中小学后勤管理人员培训

时间:2020-09-30 15:42    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员望家龙 罗兴超报道:为切实加强中小学校园食品安全,规范学校后勤管理工作,进一步提升全县学校后勤管理水平。9月26日,房县2020—2021学年度中小学后勤管理人员培训班在县思源实验学校举办。各乡镇中心学校、县直学校、初中、完小以上学校分管校长共计100余人参加培训,由房县教育局后勤办主任刘兴江主持。

培训会上,后勤办主任刘兴江组织学习了《教育系统“制止餐饮浪费 培养节约习惯”行动方案》、《关于在全县教育系统坚决制止餐饮浪费的工作通知》、《教育系统“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”承诺书》和《湖北省学校食堂食品安全管理规范》等文件。要求后勤管理人员要提高思想认识,率先垂范,践行勤俭节约;要充分认识本次培训的重要性和必要性,认真学习,切实提高后勤管理能力和素质,进一步树立创新意识、服务意识和责任意识。

随后,房县军店镇中心学校对2020年暑期省级后勤培训作了专题汇报,军店镇中心幼儿园以《科学配餐,规范操作,让幼儿膳食“嗅”色可餐》为题、门古寺镇秦口小学以《扎实后勤工作,保障师生安全》为题、化龙堰镇化龙学校以《强化后勤管理 优化育人环境》为题、土城镇土城中学以《大宗采购优化管理 集中配送安全落地》为题先后作了经验交流。县教育局后勤办作了营养改善计划工作专题辅导,传达了十堰市学校后勤工作会议精神。

会议指出,要长抓不懈食品安全,重点做到食品安全管理“十个到位”,重点防范“五个流于形式”;稳步实施营养改善计划,确保受益学生应享尽享;规范运行学生保险,确保投保时间的连续性;大力开展营养健康宣传教育,积极推广“学生饮用奶计划”;严格学生宿舍管理,规范管理校园食品店,依规订购学生校服;深入推进文明创建,提升学校后勤管理水平。

期间,还邀请县市场监督管理局作了食品安全检测及预防专题讲座,以《关爱学生健康 关注食品安全》为题,从“培训的目的及意义”、“认识学校食堂”、“学校职责”、“不安全因素”、“食堂管理”和“责任追究”六个方面作了细致的讲解。随后,房县一中、房县职业技术学校、大木厂镇中心学校和房县幼儿园作为代表,现场签订了《学校食品安全管理责任书》。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明