市退役军人事务局: “三送廉政下基层” 掀起宣教月活动新高潮

时间:2020-09-30 09:59 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 曹雅文 报道:9月28日下午,市退役军人事务局下沉包联社区牧场沟村组织开展“三送廉政下基层”活动,即“送廉政法纪下乡”“送廉政党课进村”“送廉政温暖进家”,帮助建强基层党组织,加强基层党员廉政教育,满足基层群众“微心愿”,真正架起下沉社区的“连心桥”,以为基层“办实事、解难题”的效果来检验廉政学习教育的成果,掀起了党风廉政宣教月活动新高潮。

开展“送廉政法纪下乡”活动。以党风廉政宣教月“学”“讲”“考”活动为契机,组织局系统和牧场沟村党支部全体党员共同学习习近平总书记关于“力戒形式主义、官僚主义,切实为基层减负”重要论述、《中共共产党纪律处分条例》《十堰市违纪违法党员干部忏悔录》等,邀请法律顾问宣讲《民典法》《监察法》,开展《党风廉政宣教月知识及力戒形式主义和官僚主义测试》。组织观看《权力的迷途》《权力之刃 滥用之殇》警示教育片,党员干部现场交流心得体会,全体党员接受廉政教育,把纪律规矩挺在前面,牢记为群众服务宗旨。

开展“送廉政党课进村”活动。该局党组书记、局长朱周林以“准确把握基层社会治理的关键和根本”为主题,为参加活动的党员讲了一堂深刻的廉政党课,从基层社会治理的重要意义、提升基层社会治理的根本保证以及如何提升基层社会治理等三个方面,强调了村委要加强党的领导、贯彻党的创新理论、增强党组织的政治功能和组织力。教育引导全体党员要严守党纪党规,以身作则,率先垂范,炼就过硬的作风,充分发挥先锋模范作用,在处理群众切身利益问题上要讲公平公正、依法依规,做人民群众的知心人、贴心人、可信人。

开展“送廉政温暖进家”活动。为确保“双下沉”志愿服务活动多样化、精细化,人性化,该局在成立党员突击队的基础上,根据村社会治理基本情况,结合党员工作特长,现场组织签订了党员下沉工作承诺书,填写岗位服务认领卡,将下沉党员编入党小组、网格和楼栋,积极协助社区党组织开展社区治理。在了解到近期牧场沟村党支部人口普查工作量较大、在外务工人口多,入户难度大的情况后,立即号召全体党员亮明身份,与社区同志一起入户开展普查工作,发放法律法规、党风廉政应知应会宣传资料,及时在网格中收集和回应群众诉求,宣传党和国家有关退役军人的政策,关爱帮扶特殊群体,将党和政府的温暖送到村民的家中。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰高级职业学校廉政文化进社区

    2020-10-29 09:14

  • 市数字化城管指挥中心唱响廉政好声音

    据悉,该中心还利用理论中心组学习、专题廉政培训会、支部主题党日等多种形式,推进线下廉政学习教育常态化。下一步,该中心将继续把握传统媒体和新媒体融合发展的趋势,创新方式方法,积极开展互动式、体验式、全景式廉政教育,灵活运用微视频,实现廉政教育接地气、聚人气、提正气。

    2020-10-22 10:00

  • 派驻市委统战部纪检监察组加强廉政风险监督

    近日,派驻市委统战部纪检监察组开展了民族宗教工作专题调研活动,就民族宗教领域廉政风险防控进行了日常监督。

    2020-10-22 09:58

  • 赵云飞:清扫一线尽显军人本色

    现年40岁的赵云飞,从部队退役到地方后,就一头扎进了市容环卫这个大家庭。无论三伏酷暑还是数九寒冬,无论风雨交加还是漫天飞雪,他都坚守着一名退役军人的本色。

    2020-10-21 16:11

  • 茅箭区教育局加强廉政警示教育

    2020-10-15 09:57

  • 市文联举办8场廉政文艺演出

    近日,我市2020年党风廉政宣教月茅箭专场文艺演出在汉成国宾府门前小广场举办,市文联、茅箭区纪委等单位党员干部及居民数百人现场观看节目,接受纪律教育。

    2020-10-14 08:49

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110