新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

丹江口市召开名师成长工程推进会

时间:2020-09-30 08:39    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员张伟报道:9月22日,丹江口市名师成长工程推进工作会议在该市大坝中学召开。会议总结了2019年名师工作室工作情况,对2020年工作进行了安排部署,旨在进一步推进该市名师工作室建设,促进教师专业成长,推进教育优质均衡发展。

近年来,丹江口市实施名师、名校长“双成长”工程,不断加大名师工作室建设,充分发挥名师工作室的辐射作用,积极开展教育教学研讨活动,探索课堂教学改革经验,促进了青年教师的快速成长,提升了丹江口市教育教学水平。丹江口市名师工作室由10个增加到13个,工作室成员达194人,基本涵盖了中小学和幼儿园所有学科。在名师工作室的培养下,214名教师成长为学科新秀、学科骨干、学科带头人。

会上,对2019年名师成长工程优秀集体和优秀个人进行了表彰,为2020年名师工作室授牌,向名师工作室指导教师、主持人、工作室成员颁发聘书,优秀集体和个人代表、名师工作室主持人代表分别作了交流发言,丹江口市教育局党组书记、局长胡恩中对相关工作进行了安排部署。

会议要求,要认真总结成绩,进一步加强名师工作室建设;要正视存在的问题,解决好常态化反思、自觉学习、深度教研等问题,不断提高名师工作室工作的针对性;要补齐工作短板,在政治担当、理论研究、开拓创新等方面再下功夫,推进名师工作室建设再上新台阶,认真落实立德树人目标任务。

( 责任编辑:詹妍    新闻报料:8110110    版权声明