新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

丹江口市:举行第八届中小学实验教学说课比赛

时间:2020-09-29 17:22    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员张伟报道:9月28日上午,丹江口市举行第八届中小学实验教学说课比赛活动,来自全市的41名物理、化学、生物、科学等学科教师参加比赛。与以往不同的是,本次说课活动在线上进行,说课教师在本校说课,评委在市网课中心观课。

本次实验教学说课活动,由丹江口市教育局和市教育工会联合主办,市教研室和市教育技术装备站承办。说课内容以中小学课程标准为依据,突出学科实验教学中的某一个实验教学的创新,集中围绕这个实验的教学目标、教学内容、实验原理、实验方法、改进重点、实验效果评价与反思,以多媒体PPT演示文稿方式进行说课。注重师生互动、小组合作与探究,注重新技术、新方法、新材料的融合创新,注重挖掘实验教学的育人功能。

在该市新建的网课中心,笔者看到物理、化学、生物、科学四科说课活动在不同的网课教室分别进行。说课教师大多选择在学校录播室,借助PPT课件对教学目标、实验方法等一一进行说明,整个过程画面流畅、声音清晰。经综合评价,实验小学马云霞等13名教师荣获一等奖,也将代表丹江口市参加十堰市实验说课比赛。

据丹江口市装备站相关负责人介绍,开展线上说课活动,能充分发挥教育信息化的优势,促进教育信息化与教育教学的深度融合,让教师不出校门就能参加比赛活动,减轻教师及学校负担。同时,也是疫情防控常态化背景下的需要。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明