房县军店房州古镇火爆迎客

时间:2020-09-29 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

房州古镇迎来众多游人。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 周仑 特约记者 李先江 杜达巍 报道: 昨日上午,房县第四届诗经黄酒文化旅游节七大活动之一的房州古镇开游仪式,在房县军店镇唐城广场举行。

据了解,房州古镇位于军店镇中心南部,由下店子村老街和军马铺老街组成,始建于唐朝,鼎盛于明清,自古以来是通往川陕的重要驿站。军店老街民居多为明清时代建筑,2014年11月,下店子被评选为“中国传统村落”。2015年,经房县县委、县政府研究,决定实施下店子老街保护性修复改造项目。经过五年建设,累计投入资金逾8000万元,完成古民居修复改造200多户,建成重点工程21项,景区环境不断优化,基础设施日臻完善,古镇风貌焕然一新。

军店老街现已入驻经营主体16家,涵盖特色餐饮、民宿客栈、手工艺品等多种业态,使得这里成为集文化、养生、休闲、旅游为一体,具有完整房陵文化历史风貌的国家特级小镇。

老街先后承办军店镇“三月三”民俗文化节、房县诗经(黄酒)文化旅游节等大型节会活动,此次房州古镇开游意味着“全新”的古镇亮相迎客。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110