新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市教育局:廉政党课筑牢思想防线

时间:2020-09-29 09:05    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员丁昌爱 凌仲祖报道:9月24日,市教育局组织召开廉政党课暨警示教育大会。党组书记、局长朱华伦作《守纪律讲规矩,坚持全面从严治党》主题党课,警醒机关全体干部职工牢固树立纪律和规矩意识,做政治上的“明白人”。

朱华伦强调,党员干部尤其是领导干部只有树立正确的权力观,正确对待手中的权力,才能忠诚地为党和人民掌好权、用好权,才能真正做到立党为公、执政为民。他要求全体干部职工政治上讲忠诚,组织上讲服从,行动上讲纪律,将“同党中央保持高度一致”的思想认识化作实实在在的行动,自觉把好责任关、社交关、亲情关、监督关,从严筑牢“思想防线”、“制度防线”、“监督防线”,防微杜渐,努力做遵纪守法的模范和依规行事的表率。

会上,全体干部职工还集中观看了警示教育片《权力之刃滥用成殇》。

据悉,党风廉政建设宣教月活动启动以来,市教育局扎实开展了“十个一”专项宣传教育活动,即组织一次中心组学习、开展一次专题辅导、上好一堂廉政党课、开展一次警示教育、组织一次知识测试、召开一次专题民主生活会、开展一次调研督查、排查一次岗位风险点、开展一次专项治理、规范一次纪律执行,教育引导广大干部职工依法履职、担当作为、廉洁服务,以更高的思想境界、扎实的工作作风、崭新的精神面貌,贯彻落实党中央的各项决策部署,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

( 责任编辑:詹妍    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读