郧西县:公安局交警大队严守“双节”安宁

时间:2020-09-28 21:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李茂康 报道:今年十一,国庆中秋,两节巧遇,万家腾欢。为进一步做好国庆、中秋“双节”期间广大人民群众出行安全。9月27日晩,郧西县公安局交警大队组织机动中队在城区内开展“夜查酒驾醉驾”等各类严重交通违法。9月28日下午,交警大队副大队长马健斌带领车管民警高源等人深入十堰亨运集团——郧西客运分公司进行客运车辆安全大检查行动。

夜查酒驾醉驾行动中,大队全体成员提前总结分析近些年辖区节庆酒驾醉驾违法犯罪行为和交通事故的规律特点,结合今年双节的具体情况,细化措施、量化任务、点面结合,加大巡查力度。突出重点时段、重点区域整治,采取点、线、面结合的巡逻查控模式。将夜查时段延长至凌晨1时,将夜查范围扩大到街路、居民区、城乡接合部和交通事故易发点段,将警力由城区向郊区、乡镇延伸,加大巡查密度,形成了严查严管严惩的高压震慑态势。

车辆安全大检查行动中,马健斌同志与郧西客运分公司负责人进行深入沟通交流,并传达贯彻落实全省公安机关“除隐患、控发案、保平安”专项行动方案精神。要求以严管重点车辆、严控重点部位、严查重点违法、严防重大事件为主,全面排查客运车辆安全隐患,仔细査看CPS动态监控系统,安全带使用、违法“清零”、落实企业安全主体责任、车辆保养维护等。同时,马健斌同志通报了交警部门在“双节”期间将严格加强对所有出入境过往客运车辆安全检查的工作计划。严把出站、出城、上高速、出入景区道路检查等“四关”,确保不漏管、不失控,实行“逢车必查,逢违必纠”。仔细查看驾驶员驾驶证、车辆行驶证等有效证件,对车辆灭火器材有效期,安全锤等安全设施配备完好率情况进行了重点检查。同时,提醒广大客运司机和乘客务必系好安全带,要求司机禁止疲劳驾驶、超员、超速等,务必将行车安全放在第一位,确保不漏管不失控。

(编辑:王阿敏 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110