叶大乡:积极开展秋季消防安全知识讲座

时间:2020-09-28 16:02 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 彭天明报道:为进一步提升叶大乡干部群众的消防安全意识,普及消防安全知识,筑牢安全防线,确保人民生命财产安全,保障叶大健康发展。9月28日,叶大乡举办2020年秋季消防安全知识讲座并开展消防模拟演练。

十堰政安防火知识宣传培训中心教官分析案例

邀请在校学生开展现场消防模拟演练

十堰政安防火知识宣传培训中心教官通过列举电类火灾、气类火灾、油类火灾等典型案例,从防火、灭火、逃生、自救等多方面分析火灾发生的原因、阐述可能造成的严重后果以及对社会的危害。同时,就如何开展自检自查,如何使用器材针对重点部位进行灭火等事项,有针对性地进行了讲解。从而进一步提升了我乡干部群众安全意识,为杜绝安全隐患,预防重大火灾事故奠定了基础。

消防模拟演练现场,教官通过邀请一名在校学生开展现场消防模拟演练,指导我乡干部群众使用消防器材灭火及逃生。通过耐心讲解动作要领,严格规范操作注意事项,确保让每一位听众学会消防器材的使用方法,有效地提升了我乡干部群众消防自救技能和火灾现场应急处理能力。

聆听讲座后,乡党委书记卢贵昌强调,防火是安全第一要务,叶大乡要按照“全员全时全域”的标准开展消防安全隐患排查,始终保持高度警惕,常抓不懈,发现隐患,及时采取有效措施予以消除,推动构建“预防为主、防消结合”的工作格局。

乡政府机关干部、乡直单位干部职工、乡九年一贯制学校师生代表共计一百余人参加了培训。

(编辑:魏金华 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110