新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
陈新武活动报道集

陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

真学实学 以学促干

时间:2020-09-27 07:41    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:9月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神以及全国全省部分会议、文件精神,按照市委工作要求,研究政府系统贯彻落实措施。

会议指出,今年以来,习近平总书记多次主持召开重要会议、赴地方考察,同各领域专家学者和人民群众深入交流,就 “十四五”规划编制开门问策、集思广益,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对增强人民群众获得感幸福感安全感的高度重视和统筹全局长远规划的战略思维。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持真学实学,以学促干,用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险和挑战,坚持以人民为中心的发展思想,科学编制我市 “十四五”规划,凝心聚力推动高质量发展。

会议强调,实践证明,面对任何困难,只要坚持党的领导,紧紧依靠人民,就能无往而不胜。我们要大力弘扬 “生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。要发扬斗争精神,增强斗争本领,沉着应对每一场风险挑战。要提高专业精神,培养专业能力,切实把改革发展稳定各项工作做好做实。

会议强调,要全力抓好下半年各项重点工作。不断巩固深化疫情防控成果,落细落实常态化防控措施,形成 “晴天带伞”的生产生活状态;扎实做好 “六稳” “六保”工作,加强工业经济运行调度和要素保障,千方百计抓项目扩投资促消费,全力稳住经济基本盘;统筹做好民生保障、安全生产和社会治安综合治理等工作,确保社会大局持续稳定。

会议要求,要持续加强市政府系统领导班子建设,严守党的纪律规矩,坚持发扬优良作风,不折不扣推动各项工作任务落到实处。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明