“救”在身边——张湾区西沟乡开展世界急救日活动

时间:2020-09-27 17:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 梁蔚 田菲 报道:为响应第21个“世界急救日”活动号召,提高乡村干部和群众安全意识,强化应急救援能力,结合疫情防控工作实际,9月27日下午,西沟乡组织开展了一场别开生面的“世界急救日”主题活动,50余名干部群众参与其中。

活动分为理论讲授和操作教学两个环节进行,西沟乡卫生院副院长张新波通过课堂讲授、播放影像、实际操作等形式,深入浅出的讲解了呼吸系统、心血管系统等基本医学常识,图文并茂教授了徒手心肺复苏、气管异物梗阻、蜜蜂蜇伤、扭伤、烫伤等意外伤害的急救知识,并对AED(心脏除颤仪)的原理及使用方法进行教学。

为了使干部群众更深入了的了解各项救护技巧、掌握心肺复苏要领,第二个环节中,乡卫生院医师们在现场展开了深入互动,对心肺复苏进行了实操演练,手把手传授急救手法和注意事项。

现场干群认真聆听,积极配合,急救演练生动形象,气氛十分活跃,医师们专业细致的讲解得到了一致好评。此次活动为西沟乡干部群众普及了自救互救技能知识,提高了应对突发事件和意外伤害的应变能力。下一步,我乡将通过组织巡回现场教学,让急救知识进入寻常百姓家,构筑起群众生命安全防护网,守护一方平安。

(编辑:熊宛露 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110