践行社会主义核心价值观 | 小伙突发疾病 交警护送就医

时间:2020-09-26 09:31 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 通讯员 熊伟 陈霞 报道:9月17日,十堰城区北京南路出现暖心一幕:3台警用摩托车警灯闪烁、警笛响起,带领一辆黑色越野车向市太和医院急驰,将越野车上一位突发疾病的小伙紧急送医救治。

当晚6时40分许,正值晚高峰,市公安交管局事故处理大队计郧堰等3名骑警队员在北京南路巡逻时,一辆黑色越野车突然停在骑警队员面前,司机焦急地说:“交警同志,我的孩子突发疾病,路上堵车,请你们帮忙带一下路去医院。”

情况紧急,计郧堰迅速和另外两名骑警确定路线,拉响警笛,采取前方喊话、交叉引导的方式,带着越野车向太和医院方向急行。平时高峰期需要20多分钟的路程,当天仅用7分钟就将患者送到医院。

“孩子得到及时救治,太感谢你们了!如果没有交警们的帮助,真不知道会发生什么。”9月18日上午,患者的父亲何先生专门打电话感谢3名骑警。何先生称,由于救治及时,目前孩子已无大碍。

据了解,何先生的儿子今年19岁,在襄阳上大学。当天上午孩子在学校突感不适,何先生开车去襄阳把孩子接回十堰。没想到刚进入十堰城区,孩子就呼吸困难,何先生立即向路边执勤的骑警求助。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110