家庭文明 | 残疾夫妻杨文东、赵春:双手创造幸福生活

时间:2020-09-26 09:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 潘雪 报道:在市太和医院门诊楼左侧,有一家不足5平方米的小商店,门头悬挂着白底红字的招牌——“顺兴商店”,老板杨文东每天天不亮就开门营业,直到深夜12点才打烊,这门店一开就是15年。在杨文东眼中,他经营的不仅是一家商店,还有一家人对幸福生活的向往。

今年43岁的杨文东是郧阳区青曲镇人,从小患有小儿麻痹症,行动不便,不能从事重体力劳动。他的妻子赵春患有遗传性软骨病,无法正常行走,需要丈夫牵着慢慢挪步。虽然夫妻俩都是残疾人,但他们希望通过自食其力创造幸福生活。

9月22日下午,记者在顺兴商店看到,虽说行动不便,但凡有顾客进店,杨文东都会起身招呼,为顾客推荐商品,而妻子赵春则在柜台后负责收款。记者采访中了解到,15年前,夫妻俩在市太和医院门口开了这家小商店,主要经营副食品和香烟。医院看到他们是残疾人,也给予了房租减免。

“虽然店面不大、赚的钱不多,但足够支撑一家人的生活。女儿也很懂事,周末都会来店里帮忙。”说起未来,杨文东充满信心:“只要一家人相互扶持、努力生活,相信日子一定会越过越好。”

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110