企业老板突然去世 员工工资没了着落

时间:2020-09-25 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 徐国文 报道:“老板因病去世了,工资却始终没拿到。”近日,市民唐先生给本报新闻热线8110110打来求助电话,称他讨要工资遇到了难题。

据唐先生介绍,去年12月,他到十堰火车站南广场附近某商务酒店当厨师,直至今年1月20日返回家中过春节。正月初九,他打算拨打老板电话,询问酒店是否能够开工,同时希望老板能支付去年12月及今年1月的工资。谁知他获得一个不幸的消息:“正月初九早上,老板突发疾病去世了。”

“我和其他员工也联系了老板的爱人,但老板的爱人表示没有参与酒店的经营。”唐先生说,他和部分员工向劳动监察部门、仲裁部门反映,但一直没能要到工资。

针对唐先生等人的情况,记者致电茅箭区劳动人事争议仲裁委员会,一名工作人员表示,共有20人涉及此案,其中13人提供了相应的证据材料,索要工资的申请得到了支持,但有7名员工未能提供相应的证据材料,唐先生正是其中之一。

记者查看了仲裁裁决书,大致内容为唐先生未提交相关证据,不能认定双方之间存在劳动关系,因此,对仲裁请求不予支持。

据了解,目前,唐先生等人已经向法院提起了诉讼。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110