竹山县创建城乡交通运输一体化示范县通过省级审核

时间:2020-09-25 08:26 来源:今日竹山     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山县创建城乡交通运输一体化示范县通过省级审核  

9月23日,武汉理工大学教授、博导詹斌率省城乡交通运输一体化示范县审核专家组,到竹山县审核城乡交通运输一体化示范县创建工程。市交通运输局局长夏树应,县领导陈建平、周乾隆、张立勇陪同审核。

省专家组先后到宝丰高客站、擂鼓公交换乘中心、宝丰镇漆树扒村、竹山高客站,实地查看运输服务、农村客运车辆动态监控、国(省)道公路路网建设及镇村公交、农村公路运养一体化及县级电商物流分拨平台运行等情况,并召开座谈会。

2017年,我县获批创建首批全国城乡交通运输一体化示范县以来,坚持全县一盘棋思想,把交通运输工作摆在突出位置,不断深化“四好农村路”建设,加快城乡统筹发展,聚焦互联互通、人便其行、货畅其流、长远发展,探索出“以交通一体化、助推山区扶贫致富”的新路子,为竹山经济社会发展发挥了交通先行的积极作用。

经综合评定,省专家组一致同意我县城乡交通运输一体化示范县创建工程通过省级审核。专家组一致认为,我县通过实施国省道改扩建、“四好农村路”创建、村村通客车、重点县乡道大中修、旅游路建设、455生命安全防护工程全覆盖、乡镇客运站新改建及城乡综合物流体系建设,有序开通城市公交、城乡公交及定制公交,城区出租车实现市场化、规范化运作,交通运输一体化发展水平显著提升。

县长陈建平表示,我县将以此次审核为契机,充分吸收省专家组意见建议,做到立行立改,高质量、高要求、高水准推进城乡交通运输一体化建设。同时,将抢抓湖北交通强省建设试点东风,加快基础设施建设,加快物流市场发展,提升信息化水平,进一步推进城乡交通运输一体化建设,创新融合发展新模式,树牢“交通强县”理念,为县域经济社会高质量发展提供强有力的支撑。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110