郧西县:走进县法制教育基地为实小学生举办“体验式”安全教育

时间:2020-09-24 19:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员李茂康:  9月23日下午,郧西交警会同县法制办、司法局、电视台、实验小学共同走进县图书馆二楼——“郧西县青少年法制教育基地”为县实验小学四(二)班共计80余名师生举办“小手拉大手、共筑平安回家路”交通安全知识讲座暨“体验式”交通安全教育,收效良好。

据悉,该大队于2017年11月在县图书馆建成了“交通安全法制教育基地”。内含三台“公安交警版块”电视触摸屏、六台汽车驾驶模拟器及交通安全宣传壁画、警示标语等。每月不少于两次组织辖区学校师生,走进教育基地进行体验活动,让学生在模拟驾驶以互动式体验中,学习交通安全法规以及安全出行知识。

在法制宣教课堂上,县交警大队李茂康同志以“小手拉大手、共筑平安回家路”为题向学生深入浅出的讲述交通安全法规知识及“平平安安上学、安安全全回家”出行常识。城区中队工作人员雷俊、汪玉峰,大队办公室工作人员孟茜等人还向小学生们发放了大队编写的郧西交警大队“一盔一带”安全守护行动十劝歌、郧西县“一盔一带·文明交通”安全守护行动倡议书、郧西县创建“零酒驾”单位宣传单等共计240余份。

今秋开学以来,该大队为进一步普及交通安全法规知识和文明交通安全常识教育,提高广大学生的交通安全意识,预防涉校道路交通事故发生,与县法制办、司法局联合组织“体验式”交通安全教育3场次,受教育师生达250余人。

(编辑:王阿敏 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110