两年多的时间,回乡创业的郑龙正实现了年销售额140万元

十堰电商|投身天猫优品走上致富之路

时间:2020-09-24 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

村民们有什么需要,郑龙正(右)都会热心帮忙。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 杨天娇 报道:从农村淘宝店到天猫优品电器合作店,两年多的时间,回乡创业的郑龙正实现了年销售额140万元,走上致富之路。

4年前回乡创业开起了农村淘宝店

郑龙正出生在竹山县竹坪乡,1999年他便离家前往外地打工。做了不少零散的工作,去过不少城市打拼,可并没能攒下多少积蓄。2015年,郑龙正把所有的钱都拿出来在老家给家里人盖了新房子。

2016年6月的一天,郑龙正看到老家竹山县正和阿里巴巴签约准备做“电子商务进农村综合示范项目”。对电子商务感兴趣的郑龙正决定回家闯一闯。经过报名、审核等一系列程序,他从2000多位报名者中脱颖而出,成功开起了农村淘宝店,正式开启了“电商之路”。

郑龙正找亲戚朋友借了5万元,把安河口村自家将近50平方米的房子改造成淘宝店,不仅帮村民们代购外面的商品,做快递收发工作,还帮助村民们销售农特产品黑花生。后来,服务还辐射了周边村村民。

从2016年农村淘宝店开门到2017年底,店里的生意并不好,每月收入只有不到3000元,周围很多人不断劝说他放弃,但郑龙正一直没有放弃,“我觉得电商未来的发展肯定越来越好,就想再坚持一下。”

投身天猫优品走上致富之路

“2017年底,阿里巴巴在招商会上提出来的新零售,线上线下相结合的模式,让我找到了突破方向。”郑龙正说。稍作比较权衡后,他在竹坪乡兴竹路社区居委会租下一间140多平方米的店铺,成为天猫优品电器合作店,创业模式也随之升级。

前期没有挣到钱,新店还要投入更多的钱,抱着搏一把的心态,郑龙正申请了政府的扶持贷款项目,商铺租金加上设备和货品,前后投资20多万元。

“刚开始加上我一共有3个人,所有工作都是我们分工完成。每天基本上从早上8点忙到晚上8点,最忙的时候是每年的夏季和过年前的一段时间,主要负责送货和安装,对各项工作也是从不会到了解、精通。”郑龙正说。为了更好地服务客户,只要客户有需求,郑龙正二话不说就赶到客户家中。

郑龙正说,直到2018年6月,收入才慢慢多起来。“我这个人不太会说,但是既然选择干这个事,咱就得把这个事做好。”郑龙正说。从事天猫优品两年多的时间,郑龙正实现了年销售额140万元。

价低质优吸引客户频“回头”

9月17日下午,记者在郑龙正的天猫优品电器合作店采访时,遇到多位回头客。王先生家住在镇上,这并不是他第一次来到郑龙正的店。“我家上次从这里买了电视、洗衣机,这次准备来买台冰箱。”王先生说。记者问为什么不在网上购买呢?王先生说:“电器不是小花销,刚开始我们也在网上看了,对比好几个商场,最后发现这家店性价比最高,价格上有优势,东西都是正品。”王先生到店里对比了型号后,很快就定了下来。

据郑龙正介绍,到店消费的客户,八九成都是回头客。“我们的价格优势还是很明显的,而且保证正品,保证售后服务。客户了解后,很多就选择从我家多次购买。”

刚从武汉学习回来的郑龙正,已经在忙着筹备今年双十一的活动,准备大干一场。原来,今年双十一活动已经开始提前热身。而从11月初开始,天猫优品将提前引爆双十一,各种优惠政策轮番上阵。

郑龙正说,从事天猫优品两年,感慨很多,“我的店才算刚刚起步,电商行业竞争激烈,希望能脚踏实地做好服务,让客户满意。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 电商扶贫中崛起的淘宝镇——竹山县麻家渡镇发展电商纪实

    今年9月,阿里研究院正式对外发布评选揭晓的2020年淘宝村、淘宝镇名单,继去年竹山县麻家渡镇入选淘宝镇、麻家渡镇营盘河村入选淘宝村后,今年麻家渡镇罗家坡村新晋入选淘宝村。在十堰目前分布的4个淘宝村中,竹山县达两个,且均在麻家渡镇,分别是营盘河村和罗家坡村。

    2020-11-27 10:06

  • 布局配套体系拓宽销售渠道 竹山农特产品搭上消费扶贫快车

    日前,第六届武汉国际电子商务暨“互联网+”产业博览会在武汉国际博览中心举行,竹山县组织了友花茶业、小而美电商、昕航电商、湖北贡水源、十星红茶、睿博农牧、达林达味、恒坤牧业等企业亮相电博会,达到了预期效果。

    2020-11-06 10:01

  • 243亿元!前三季度十堰电商大数据出炉,这三类商品最热销

    今年前三季度,十堰市电商交易额完成243亿元,同比增长2.9%。预计10月、11月十堰电商交易将再创新高。

    2020-11-03 20:14

  • 第六届武汉国际电商博览会29日开幕 十堰28家企业将亮相

    十堰场馆以“仙山秀水汽车城·大美十堰欢迎您”为主题,十堰展馆现场还将设置品尝区,集合了翘嘴鮊、蜂蜜、黄酒、榄源油、茶叶、红薯粉、香菇酱及辣椒酱类等十堰名优特产。

    2020-10-22 14:50

  • 十堰商农网28日上线试运行

    28日,十堰产销对接公益服务平台——十堰商农网(https://www.10yanb2b.com)正式上线试运行,市民可在该网站上与全市农副产品产销直接对接,突破农产品传统电商的局限性。

    2020-09-27 17:40

  • 十堰电商|竹山电商人张磊:做绿松石电商找到致富路

    每天,在竹山县麻家渡镇的绿松石特色电商中心,工作人员直播、雕刻、抛光,忙得热火朝天。绿松石特色电商中心运营如此成功,离不开当地政府的支持,更离不开像张磊这样的竹山电商人的默默付出。今年33岁的张磊接触电商仅4年,却带领当地乡亲走出了一条借助电商脱贫致富之路。

    2020-09-17 10:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110