新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

房县教研室:多举措关爱留守儿童

时间:2020-09-23 17:07    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员王厚平报道:为进一步把关爱留守儿童工作落到实处,时刻牢记“不忘育人初心”使命,实现全乡留守儿童、困境儿童“学业有教、监护有人、生活有助、健康有保、安全有护”的工作目标,让每一个留守儿童、困境儿童都能健康幸福成长。房县教研室支教团队积极行动,在九道中学支教中积极组织九道初中全体教师开展“关爱留守儿童 让祖国的未来健康成长”活动

活动中,教研室支教团队利用周末休息时间开展送教上门辅导,殷切叮嘱孩子努力学习,健康快乐成长。

在九道初中代课中,教研员向红老师发现班上有一位特殊的学生,天气日渐变凉,大部分同学都穿上了厚厚的毛衣,但这位同学却还穿着单薄的外套,连拉链也无法拉起。经询问关心得知,这位同学家庭贫寒,母亲重病,父亲在外务工,小小年纪便担任了家长的职责,在家照顾两位弟弟妹妹。于是,向红老师趁着放假回家的时间,收集秋冬装,带到九道与九道初中教师一起为孩子带来一丝温暖。

关爱留守儿童,不是一时之计,而是一项长期的事业,不仅要从经济上帮助留守儿童,作为老师,更重要的是建立与留守儿童的亲情关系,通过关注他们的学习、生活、身体、心理健康等,帮助他们解决成长的烦恼。九道初中全体教师纷纷表示,今后将会以县教研室支教团队为榜样,积极行动,更加关注留守儿童的学习、生活状况,让留守儿童、困境儿童感到心有人爱,身有人护,难有人帮。

此次关爱活动拉近了学生、家长与教师之间的距离,有利于进一步促进家校合作,凝聚教育合力,让留守儿童、困境儿童心理上得到温暖,让他们摆正心态,树立正确的人生观和价值观!

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明