郧西县:“四个到位”备战“中秋、国庆”长假安保工作

时间:2020-09-23 12:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员:李茂康  “中秋、国庆”长假将至,为切实加强“双节”期间道路交通安全管理工作,预防减少道路交通事故的发生,近日,郧西大队结合辖区交管实际,提前分析研判,采取“四个到位”措施,提前备战“双节”交通安保工作,为广大群众欢度“双节”创造优良环境。

 一、组织部署到位,认真分析研判。提前召开“中秋、国庆”长假期间交管工作部署会议,传达贯彻上级公安机关《关于做好2020年“双节”期间交通安保工作的通知》精神,认真研判、查找交通安全隐患点段、梳理薄弱环节,有针对性地制定工作方案和应急预案。同时,要求全体民(辅)警切实将思想认识统一到上级安排部署上来,提高政治站位,强化责任担当,将“双节”交通安保措施落到实处。

二、源头监管到位,消除安全隐患。提前走访、约谈辖区县内四家重点客运企业,督促企业严格落实交通安全主体责任,强化车辆安全技术状况检查和驾驶人的监管,杜绝隐患车辆上路;对重点景区、重点人群、重点车辆较为集中的场站、商圈及周边道路进行实地勘查,加大危险路段、事故多发点段安全隐患的排査力度,及时将隐患消灭在萌芽状态;针对“双节”雨雾、降温天气,做好恶劣天气管控。

 三、路面管控到位,净化交通环境。针对“双节”期间交通流量,提前预警,科学勤务,最大限度地将警力向路面一线倾斜,加大巡逻管控密度,合理设置检查点,严查超员超速、无证无证、酒驾醉驾、疲劳驾驶及农村地区“五小车辆”违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔、驾乘车辆不系安全带、涉牌涉证等严重交通违法行为。22日晚,城区中队在辖区夜査酒驾5起,其他违法30余起,暂扣车辆25台。

四、宣传教育到位,提高安全意识。与县内融媒体中心提前勾通联系,利用郧西交警“双微平台”及时发布“两公布一提示”,曝光典型违法、事故案例。同时会同教育、交通运输等部门对客(货)运驾驶人、校车驾驶人运送中小学生、幼儿等特殊群体开展交通安全宣传“七进”,通过发放宣传资料、悬挂横幅、摆放展板等形式,提示、引导广大群众自我防范,合理选择交通方式和路线,安全文明出行。

(编辑:王阿敏 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110