习家店镇:抓实宣教月活动 筑牢拒腐防变思想防线

时间:2020-09-23 12:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员王东 王路 陈桐:“观看了警示教育片,我很受触动,要想行稳致远,首先还要思想上不滑坡,要将铁的纪律牢记于心、落实于行!”近日,习家店镇结合实际,明确举措,抓紧抓实宣教月活动,进一步增强党员干部党性观念、底线意识,确保宣教工作扎实有效。

抓实“一个学习”。紧扣必学书目和党纪法规。组织党委理论学习中心组专题学习,进行集中研学讨论,同时利用支部主题党日和干部大会进行学习,覆盖全体党员干部。既抓纪法知识学习,又抓民法典学习;既抓集中研学,又提倡自学,引导广大党员干部明法纪、知敬畏、守底线。

抓实“两个宣讲”。抓好党课宣讲和纪法宣讲。镇党委书记在全镇范围内宣讲党课,党委班子成员分别在分管单位和驻点村讲廉政党课,各党组织书记在各自单位党组织宣讲廉政党课。主动对接“水都青廉”宣讲团,开展主题宣讲活动,增强党员干部纪法知识水平。

抓实“三个测试”。开展党纪法规线上知识测试、线下测试、抽查测试。认真组织专职纪检干部全员参加十堰市纪检监察系统知识测试;各村(单位)根据党员干部学习内容进行党纪法规应知应会知识线下测试,确保宣教工作取得最大成效。

抓实“四个宣传”。抓实媒体宣传、警示宣传、家风宣传、阵地宣传。以助力夺取“双胜利”为主题,聚焦全镇广大党员干部主动履职担当以及各级纪检监察组织强化监督执纪、决战决胜脱贫攻坚等方面,强势开展媒体宣传;通过观看警示教育片和廉政微视频等方式,开展“以案五说”警示宣传;发动党员干部参加“廉洁家风家训”活动,结合“十进十建”,利用“开学第一课”在学校开展“廉洁家风”宣传;利用公示栏、文化墙、LED显示屏开展广泛宣传,同时筹划在农博园和镇广场打造初心教育基地、“水之廉”文化广场,拓展党风廉政建设宣传阵地。

(编辑:王阿敏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110