9岁男孩不幸从7楼坠落伤势严重 已有两千余人捐款近10万

时间:2020-09-23 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

“孩子,你睁开眼看爸爸一眼……”在视频室里,张峰通过电话呼喊着儿子。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 曾雨 图/记者 张启国 报道:“妈妈在喊你,你听不听得到啊,你要坚强呀……”看着病床上一动不动的儿子,45岁的涂秀梅哭得撕心裂肺。9月19日,家住白浪的9岁男孩张傲赛出门玩耍,不幸从7楼坠落,因伤势严重,至今还在医院重症监护病房救治。

9岁男孩坠楼仍未脱险

9月21日下午,记者在市人民医院重症监护病房见到9岁的张傲赛时,他头部肿胀变形,靠着插管呼吸机辅助呼吸。看着眼前昏迷不醒的儿子,获准进入病房的妈妈涂秀梅顿时泪如雨下,抚摸着孩子的脸颊说道:“你要坚强呀,你不是说你很坚强的吗?”

张傲赛的爸爸张峰在病房外通过视频看到儿子,用颤抖的声音不停为孩子鼓劲:“你很勇敢,一定要好起来啊!”

9月19日,张傲赛因从7楼坠下受伤入院。

市人民医院重症监护室主任黄光庆告诉记者,张傲赛入院时情况很危急。经检查,其为创伤性失血性休克、特重型颅脑损伤、多发颅骨骨折、创伤性湿肺并双肺感染、低蛋白血症。经治疗,目前血压已稳定,但仍需持续呼吸机辅助呼吸,病情仍危重。

出门玩耍不幸从7楼坠落

涂秀梅手机里张傲赛的照片活泼可爱。

46岁的张峰家住白浪马路村七组,因患有肝硬化、肝腹水等疾病,今年以来一直没有工作。18岁的大女儿刚考上武汉一所大学,9岁的小儿子张傲赛是铁路小学四年级学生。为养家,45岁的涂秀梅一人打两份工。

9月19日,涂秀梅出门干活,张峰外出找工作,留下两个孩子在家。

“下午5点40分左右,我接到派出所打来的电话,说孩子出事了。我问怎么了,警察说孩子从7楼摔下来了。”涂秀梅说,她当时吓得路都不会走了。工厂老板得知后,当即开车送她赶往医院。

下午6点10分左右,涂秀梅赶到市人民医院,得知孩子伤势严重,头都变形了,当即瘫倒在地。

张傲赛的姐姐介绍,当天下午,弟弟和两个小孩出门玩耍。下午5点多,她见弟弟出门一个小时还没回来,便出门寻找。半路上听说有小孩坠楼,便赶过去看。当时,孩子已经被救护车接走,现场民警根据校牌确定了孩子信息,正是她的弟弟张傲赛。

已有两千余人捐款9.2万余元

涂秀梅说,她事后从邻居处了解到,张傲赛从7楼摔下来时,身体落在电线上,随后头朝下落在下方的棚子上,致头部重伤。“幸好电线和棚子挡了一下,不然就没命了。”邻居将孩子抱出后报了警。

事发后,涂秀梅夫妇几乎没合眼。“晚上我就坐在病房外的凳子上休息,我不敢离开,我怕孩子醒来找不到我。”涂秀梅说。

据介绍,涂秀梅夫妇是枣阳市刘升镇人,2006年来十堰打工谋生。2015年,夫妻二人借钱在马路村买了一套小产权房,如今仍负债5万多元,每月仅靠涂秀梅4000多元的工资维持生计,经济上捉襟见肘。

事发后,张傲赛的治疗费已花了4万多元,都是找亲戚朋友借的。

“我不想放弃孩子,相信他一定会好起来。可面对后续巨额医疗费用,我实在没办法了。”涂秀梅通过慈善医疗众筹为张傲赛发起了目标金额为20万元的求助众筹,截至9月22日23时,已有2361人捐款9.2万余元。若好心人想帮帮张傲赛,可通过慈善医疗众筹或联系涂秀梅(电话:18086253260)献出爱心。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 7楼坠下的小傲赛能说话了 目前已赴武汉开展颅底手术

    今年9月19日,白浪9岁男孩张傲赛在玩耍时,不慎从7楼摔下,伤势严重,后一直在市人民医院治疗。事隔两个多月后,记者获悉,张傲赛生命体征稳定,还能轻声说话。因脑积水和上颌窦骨折,已于20日转至武汉大学中南医院接受相应手术治疗。

    2020-11-23 10:02

  • "9岁男孩不幸从7楼坠落"续:张傲赛生命体征稳定 将赴武汉手术

    今年9月19日,白浪9岁男孩张傲赛在玩耍时,不慎从7楼摔下,伤势严重,后一直在市人民医院治疗。11月19日,事隔两个月后,记者获悉,张傲赛的生命体征已经稳定,因脑积水和上颌窦骨折,将于20日转至武汉大学中南医院接受相应手术治疗。

    2020-11-19 22:11

  • “9岁男孩不幸从7楼坠落”续:昏迷17天后,小傲赛奇迹苏醒

    9岁男孩张傲赛在玩耍时不慎从7楼坠下,致头部重伤,一直在医院重症监护病房治疗。在经历17天的昏迷后,10月6日,他奇迹般地醒来。7日,记者从市人民医院神经外科重症监护病房了解到,张傲赛目前处于轻度嗜睡状态,意识状态基本清楚,待病情进一步稳定,可转至普通病房。

    2020-10-07 15:49

  • 《9岁男孩不幸从7楼坠落》续 小傲赛累计收到捐款34万元

    9岁男孩张傲赛的病情牵动众人心,28日,市人民医院工会将募集的11260元善款交到张傲赛父母手中。记者从市人民医院重症监护室获悉,张傲赛的病情总体好转,由于脑部创伤严重,能否苏醒仍需进一步观察。

    2020-09-30 10:01

  • 《9岁男孩不幸从7楼坠落》续:张傲赛父母鞠躬谢恩人

    9岁男孩张傲赛玩耍时不慎从7楼坠下,伤势严重,目前仍在医院重症监护室接受救治。为了救孩子,条件困难的张峰、涂秀梅夫妇不得不向社会求助。9月22日,十堰晚报·秦楚网全媒体多平台报道此事后,引发社会广泛关注,一时间,爱心从全国各地涌来。截至23日14时30分,累计捐款达到25万余元。其中,300余人通过微信捐款3.1万余元,3800余人通过慈善医疗众筹平台捐款14.4万余元,铁路小学1800余名师生、家长捐款73736.66元。

    2020-09-24 10:01

  • 十堰9岁男孩不幸从7楼坠落 伤势严重仍在重症监护病房救治

    “妈妈在喊你,你听不听得的到啊,你要坚强呀……”看着病床上一动不动的孩子,45岁的涂秀梅哭的撕心裂肺。9月19日,家住白浪的9岁男孩张傲赛出门玩耍,谁料不幸从7楼坠落,因伤势严重,至今还在医院重症监护病房治疗。

    2020-09-21 23:34

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110