核桃变成黄金果 喜鑫农场喜获丰收

时间:2020-09-23 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 报道:连日来,位于郧阳区南化塘镇的喜鑫农村家庭农场喜获丰收,核桃变成了村民增收致富的黄金果。

近日,喜鑫农村家庭农场的核桃树在市农科院的指导下,迎来第五个丰收年。每天,在家庭农场务工的村民将大批个大饱满、营养丰富的核桃采摘下来,经加工后销往全国各地。

喜鑫农村家庭农场位于南化塘镇关帝庙村六组。自2013年成立以来,农场已种植核桃树10000余棵,还建起了核桃初加工车间,形成了种植、加工一条龙体系。农场招聘了10名残疾人,为他们提供就业创收岗位。每名残疾人每年在农场务工收入1.8万元,农场为精准扶贫作出了贡献。

喜鑫农村家庭农场还定期邀请专家到现场授课,为当地种植核桃的农民朋友提供便捷、优质、高效的全程贴身服务。该农场计划5年内继续扩大流转土地200亩,再引进优质品种软籽石榴、冬枣等扩大种植面积,采取农场+农户,转型升级经营模式。把农场做成平台,让更多农户及返乡务工人员参与进来,辐射带动更多农户致富增收。

农场主马金鑫告诉记者,今年已初加工出核桃3000余斤,预计还能收获优质核桃6万斤左右,预计产值可达40余万元。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110