红笔评论:用伟大抗疫精神推动湖北高质量发展

时间:2020-09-22 17:48 来源:红笔网友俱乐部     进入数字报 我要爆料

殷建光

9月21日上午9点,湖北省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在武汉国际博览中心隆重召开,大会对受表彰先进个人、先进集体和优秀共产党员、先进基层党组织进行表彰。(9月21日荆楚网)

一场疫情突如其来,一场大战在武汉打响,在湖北打响。磨难之中英雄挺起,战斗之中勇士冲锋。54万名湖北省和武汉市医务人员率先打响了疫情防控遭遇战,与病毒狭路相逢,以生命赴使命、用大爱护众生,他们用伟大的抗疫精神书写了武汉保卫战、湖北保卫战的壮美画卷。表彰大会是对英雄的表彰,是对武汉、湖北人民的表彰。这是对抗疫斗争的总结,是对伟大抗疫精神的弘扬,也吹响了湖北走向高质量发展新篇章的冲锋号。

礼敬英雄,激励豪情。大会开始前,即将接受表彰的抗疫英雄们乘坐礼宾车,在警车的护卫下,前往武汉国博中心。警车护卫英雄,这是对英雄的敬畏,这是对舍己为人、无私奉献、敢于牺牲精神的敬仰。早上8点,在武汉国博中心,受表彰的抗疫代表们戴着红花,在礼乐声中进场,红花配英雄,礼乐敬英雄。一幅幅英雄的画面在世人面前展现,一幅幅战斗的场景在我们头脑涌现,正是这些英雄激励着我们,引领者我们遏制了疫情的蔓延,取得了疫情防控的重大战略成果。时代需要英雄,英雄精彩时代,我们要向他们学习,在推动湖北高质量发展过程中争做新时代的英雄。

国歌响起,心潮澎湃。一场大战,让我们深刻感悟中国特色社会主义制度的优越性,感受到国家伟大。党中央一声令下,两座6万多平方米的医院10多天内建成使用,4.26万名优秀医务工作者星夜驰援,10多个省份20%以上的重症救治专业人员尽锐出战,800余万件防护服、1000余辆负压救护车、超过7万台医疗救治设备紧急调度,19个省份吹响集结号、划分责任田、明确任务书。全国人民把“最硬的鳞”都给了湖北,给了武汉。这是只有在中国共产党的坚强领导下,只有在中国特色社会主义制度下才能凝聚起的澎湃力量,才能谱写的抗疫传奇,祖国永远是中国人民磅礴力量的源泉。

为英雄颁奖,为时代擂鼓。表彰大会现场,湖北省卫健委副主任、武汉金银潭医院院长张定宇佩戴“人民英雄”奖章,为湖北受表彰的抗疫英雄代表们颁奖。为英雄颁奖,是对英雄的肯定,是对英雄的赞美,更是为时代擂响奋进的战鼓。160名“全省优秀共产党员”,130个“全省先进基层党组织” ,436“湖北省抗击新冠肺炎疫情先进集体”, 1164个“湖北省抗击新冠肺炎疫情先进个人” ,是抗疫时代的先锋,是抗疫大战的功臣,我们要见贤思齐,在谱写湖北经济复苏,高质量发展的道路上奋勇再出发。

战疫,我们披荆斩棘,书写红色土地奇迹;战洪,我们乘风破浪,书写英雄大地传奇;战贫,我们书写希望田野致富故事。弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,为构建新发展格局做出湖北贡献,我们风雨无阻向前进,继续谱写湖北高质量发展的新篇章。

 

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110