新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

省教育厅督查竹溪县秋季开学工作

时间:2020-09-22 11:36    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员李伟 夏美玲报道:9月21日,省教育厅督查组到竹溪县督查指导秋季开学工作。

督查组一行深入竹溪县中峰镇中心学校、清凉小学、城关镇中心学校实地走访查看了各校门卫疫情防控措施、人员出入登记、校园安防等情况,针对检查中发现的不足之处提出了针对性指导意见。竹溪县教育局从控辍保学、学生资助、项目建设、校园安全、学校常态化疫情防控等几个方面详细汇报了秋季开学情况。

    督查组对该县各学校常态化疫情防控、学生资助、控辍保学等工作表示充分肯定,要求各学校进一步提高思想认识,统筹抓好校园常态化疫情防控,严格落实各项防疫举措,确保秋季教育教学工作井然秩序;高度重视校园安全稳定工作;加大安全检查和整改工作力度,特别是要密切关注消防安全和校园出入口等重点场所的安全管理;扎实做好学生资助,认真兑现各项资助政策,编织编密学生资助网,不断提升资助育人效果,促使家庭经济困难学生健康成长成才;健全机制,压实责任,统筹各类扶贫、惠民政策,确保所有孩子不因贫、因残、因孤、因远、因学困而辍学,全力以赴打好义务教育阶段“控辍保学”攻坚战。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明