新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

湖北省招办下沉擂鼓调研教育扶贫工作

时间:2020-09-21 18:06    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员王晨 张应喜报道:9月21日,湖北省教育厅招办下沉竹山县擂鼓镇鼓锣、腰庄两所学校调研教育扶贫工作落实情况。

省招办听取了中心学校就组织领导、制度建设、政策宣传、精准扶贫等方面工作开展情况的汇报,详细了解了学校对建档立卡贫困户子女的资助情况,查看精准扶贫档案归档及管理情况。调研组肯定该项工作,规范管理,措施得力,工作有创新、有特色,并就如何做好教育扶贫工作提出了指导性意见。

据了解,竹山县学校教育扶贫工作扎实有效,学校采取结对帮扶的形式,精准帮扶建档立卡学生家庭,建立精准扶贫帮扶信息网络系统,将扶贫对象的基本资料、动态情况录入到系统,实施动态管理。老师们还利用节假日等休息时间,深入走访被帮扶学生家庭,切实从生活上关心关爱贫困生;在校期间,老师们还在学习上积极搞好贫困学生的培优辅差等相关工作,及时记录帮扶过程、帮扶措施及帮扶成效,确保帮扶工作落到实处。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明