新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

房县:召开厉行勤俭节约制止餐饮浪费动员会

时间:2020-09-21 15:55    来源:十堰市教育局  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员望家龙报道:9月17日,房县教育局召开了“厉行勤俭节约 制止餐饮浪费”动员会。

动员会上,组织学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,传达了县委、政府专题会议精神。会议指出,习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示,彰显了反对浪费、厉行节约的鲜明态度和坚定决心,全系统要坚决贯彻落实,制定出更加有力的措施,在各学校要深入推进制止餐饮浪费工作;要坚持以习近平生态文明思想为指引,落实立德树人根本任务,让勤俭节约在教育系统蔚然成风,引导广大师生牢固树立勤俭节约意识,切实养成勤俭节约的良好习惯;建立健全学校餐饮节约管理长效机制,结合绿色学校创建,因校制宜制定针对性、操作性、实效性强的举措,重在从根本上解决学校餐饮浪费问题。

会议要求,要按照中央统一部署,落实各级工作要求,迅速传达会议精神;全系统要准确把握总体目标和具体要求,多形式狠抓落实,结合实际从严抓好自身的贯彻落实,努力营造“浪费可耻、节约为荣”的浓厚氛围;全体党员干部、校长要认真学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,率先垂范,厉行勤俭节约,争做“光盘行动”的引领者和践行者。

会议强调,一要加强宣传,通过多渠道广泛持续开展制止餐饮浪费宣传活动,积极倡导营造合理健康的校园饮食文化氛围;二要加强教育,围绕勤俭节约开展主题班会、主题党团日、征文演讲等日常性活动,全面持续开展食堂“光盘行动”,努力使“厉行勤俭节约制止餐饮浪费”在全社会蔚然成风;三要加强管理,提升食堂管理水平,建立健全食堂节约用餐制度,持续推行校长陪餐制,引导广大师生践行文明餐桌规范,制止餐饮浪费,养成勤俭节约的文明好习惯。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明